Итоги очередного заседания Кировской городской Думы

25 февраля прошло очередное заседание Кировской городской Думы, на котором были внесены изменения и дополнения в решение Кировской городской Думы от 26.11.2008 №22/2 «О бюджете муниципального образования «Город Киров» на 2009 год в связи с поступлением в бюджет федеральных денег в размере 251 млн. на организацию работ для людей, потерявших работу.

Городской бюджет со своей стороны выделяет на эти средства 5 млн. рублей. По словам главы города Кирова В.В. Быкова, ситуация в стране складывается таким образом, что бюджет требует внесения поправок. Работа по оптимизации бюджета и экономии средств идет полным ходом. Расходная часть бюджета администрации города по первому этапу оптимизации сокращена на 88,5 млн. рублей, которые складываются из сокращений расходов на содержание аппарата администрации (отменены конкурсы на вакантные места, экономия в заработной плате, сокращение численности сотрудников, отмена запланированных ремонтных работ, коммунальных услугах), содержании бюджетных учреждений по инициативе самих этих учреждений, на благоустроительных работах, а также более скромно пройдут общегородские праздники. Бюджет Кировской городской Думы сокращен на 8,7 млн. рублей за счет отмены ремонтных работ, закупки транспорта, средств связи, оргтехники, сокращение Аппарата главы города на 3 единицы, пересмотрен план служебных командировок и стажировок сотрудников.

            Депутаты Кировской  городской Думы приняли решение оставить размер арендной платы на имущество на уровне 2008 года для переданного в аренду имущества по конкурсу (аукциону) и по независимой рыночной оценке. Для тех объектов, плату  за которые начисляют исходя из разработанной утвержденной Методики, администрации города рекомендовано подготовить предложения по данному вопросу на следующее заседание Думы.

            Депутатами принято Положение «О порядке уплаты в бюджет муниципального образования «Город Киров» части прибыли от использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий муниципального образования «Город Киров», в котором предусмотрены две системы отчислений части прибыли, подлежащей уплате в бюджет:

1.        При наличии плана финансово-хозяйственной деятельности части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет,  расчет идет путем умножения норматива отчисления на сумму чистой прибыли предприятия за отчетный год, уменьшенной на сумму расходов на реализацию мероприятий по утвержденному плану финансово-хозяйственной деятельности по развитию предприятия, осуществляемых за счет чистой прибыли.

2.        При отсутствии плана финансово-хозяйственной деятельности часть прибыли предприятия, подлежащей уплате в бюджет, определяется путем умножения норматива отчисления на сумму чистой прибыли предприятия за отчетный год.

           

            Были приняты изменения в целевой комплексной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Киров» на 2007-2009 годы», согласно которой малому и среднему бизнесу города будет оказана поддержка в части предоставления муниципальных гарантий, размещения муниципальных заказов, предоставления льгот по арендной плате, финансирования программных мероприятий. Открытый МАУ «Центр инновационного развития предпринимательства» будет оказывать услуги по инкубированию субъектов малого и среднего бизнеса, информационно-консультационные услуги, организовывать семинары и проектные исследования, необходимые предпринимателям для работы.

            Депутаты скорректировали План мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатами Кировской городской Думы на 2009 год в связи с техническими изменениями и уточнением мероприятий.

            На заседании Думы был заслушан и утвержден отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Кирова за 2008 год. За это время было проведено 24 контрольных мероприятия и проверено 74 организаций и предприятий. Выявлены нарушения бухгалтерского учета, отчетности, нормативных правовых актов при проведении ремонтных работ, а также несвоевременное перечисление в бюджет доходных источников.

            Депутаты утвердили «Генеральную схему размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Киров» на период 2008-2020 годы», которая устанавливает необходимые требования по обеспечению благоприятной визуально-рекламной городской среды для граждан и определяет соответствие размещения наружной рекламы архитектурному облику сложившейся застройки. Согласно новым правилам не допускается размещение рекламных конструкций (всех видов) на зданиях, представляющих архитектурную и (или) историческую ценность, перечень которых определяется в соответствии с действующими нормативными актами. Не допускается размещать средства наружной рекламы ближе 100 м от храмовых сооружений, учреждений культуры, образования, мест общегородских захоронений, мемориальных комплексов и объектов, объектов культурного наследия.

            Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, дополнен разделами «Аптеки», «Производство», «Парикмахерские», а в уже существующие внесены новые объекты. Внесение указанных дополнений расширяет имущественный фонд, который призван обеспечить необходимую материальную базу для развития малого и среднего бизнеса в будущем.

           

            МУП «УКС» дано согласие на получение кредита в АКБ «Вятка-банк» ОАО на сумму 7.000.000 рублей сроком на 12 месяцев под залог административного здания МУП «УКС». Кредит будет использован для финансирования строительства десятиэтажного крупно-панельного 100 квартирного дома по проспекту Строителей, 9а.

            МУП «Водоканал» были переданы наружные сети водопровода и канализации по ул. Московской, 162, С. Халтурина, 93а, Октябрьскому проспекту 56а, ул. Чапаева 69/1.

            Департаменту социального развития Кировской области было передано помещение по ул. Физкультурников, 14 по договору безвозмездного пользования для размещения Кировского областного государственного учреждения «Октябрьский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

            Депутаты приняли решение, считать официальным средством массовой информации для опубликования документов, подлежащих обязательной публикации в СМИ, наряду с газетами «Вятский край», «Кировская правда», газету «Наш город». Газета муниципального образования «Город Киров».

            В Нововятском районе в слободе Шельпяки улице старой деревни присвоено название Калиновая, на основании волеизъявления жителей слободы. Аналогичные переименование произошли в Первомайском районе: в деревне Гнусино улица получила имя геолога Кассина Николая Григорьевича, доктора минералогических наук, академика, который родился и детские годы провел в этом месте. Учитывая значительный вклад архитектора Валерия Петровича Зянкина в развитие города Кирова, одна из улиц в строящемся жилом микрорайоне «Урванцево» (Ленинский район) названа в честь известного кировского архитектора.

            Депутаты утвердили Положение о территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании «Город Киров», где определены основные принципы организации территориального общественного самоуправления, его права, полномочия, гарантии и ответственность. В Положении уточнены полномочия ТОС, понятие территории осуществления ТОС, порядок создания, вопросы организации собраний и конференций граждан. Все это позволит кировчанам активно участвовать в  органах местного самоуправления и решать различные вопросы городского значения.

            Внесены изменения в Программу приватизации муниципального имущества на 2009, она дополнена 4-мя объектами.

           

 

 

 

 

 

 

 





04.03.2012 02:12:10

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
Бюджет.
Узнай задолженность по арендной плате.
Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.