Горожане заручились поддержкой властей

Исполняющий обязанности главы города Валерий Владыкин провел личный прием граждан. 

Вопросы, с которыми обратились кировчане, - из разряда наиболее часто задаваемых: о сроках расселения из аварийного жилья и ремонте дворовых территорий.

Согласно закону администрация города обязана приобрести квартиры для переселенцев той же площади, которой они владели ранее, и по определенной стоимости 1 квадратного метра. Однако многие аукционы признаются несостоявшимися, так как на рынке недвижимости отсутствует жилье, удовлетворяющее этим и другим требованиям. Граждане пытаются ускорить процесс, обращаясь в суд, но даже его решение не гарантирует того, что квартира будет куплена в кратчайшие сроки.

Валерий Владыкин пояснил пришедшим на прием женщинам, что администрация города будет продолжать работу до тех пор, пока для них не будет приобретено жилье: «Очередной аукцион пройдет на следующей неделе. Но вы можете и сами принять участие в поиске квартир, обратившись в риэлторские агентства или непосредственно к застройщикам. Возможно, этот вариант окажется быстрее».

Проблема другой кировчанки заключается в том, что некая коммерческая фирма, по-видимому, желающая заполучить земельный участок под аварийным домом, приобрела его жильцам квартиры. «В этом вопросе нужно серьезно разобраться, - сказал Валерий Николаевич, - возможно, мы имеем дело с мошеннической схемой, так как никаких договорных обязательств между администрацией города и данной фирмой не существует». Как правило, такие действия коммерсантов связаны с желанием оказать давление на городские власти, чтобы приобрести земельный участок под застройку. Однако по закону земля может быть реализована только с аукциона, а победителем торгов может оказаться и другая компания. Следовательно, все обещания руководства фирмы жильцам дома не имеют под собой законных оснований, и об этом стоит задуматься людям, которые находятся в похожей ситуации. «Мы проведем тщательную проверку, - пообещал и.о. главы города. – А ваш дом будет расселен по той схеме, которая предусмотрена законодательством».

Несколько кировчан обратились в приемную главы города с вопросом о том, почему их дворы не вошли в программу по ремонту дворовых территорий. «Сегодня в ремонте нуждается большая часть кировских дворов, - пояснил Валерий Николаевич. – Решение о включении их в программу принимает Общественный совет. Но чтобы в будущем году избежать конфликтов, мы хотим изменить подход к выбору дворов, подлежащих ремонту, – сделать так, чтобы горожане сами определяли очередность проведения ремонтных работ. Сейчас прорабатывается вопрос о том, как именно это будет реализовываться на практике». В любом случае до 1 сентября необходимо подать заявку в территориальное управление, где будут формироваться реестры дворовых территорий. 





26.08.2013 15:07:09

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.