Городской совет ветеранов одобряет решение городской администрации в отношении кафе «Ветеран»

Любимое место встреч кировских ветеранов по-прежнему будет предоставляться для проведения мероприятий Совета ветеранов, при этом новый собственник обеспечит инвестиции в ремонт и содержание помещения.

           Кафе «Ветеран» открылось в нашем городе в феврале 1992 года по инициативе городского совета ветеранов, которому город передал помещение в безвозмездное пользование. Единственное в области, оно оказывает услуги общественного питания для инвалидов, ветеранов войны и труда, малоимущих граждан. Ежегодно здесь проводится порядка 300 мероприятий: встречи фронтовиков, тружеников тыла, ветеранов боевых действий, поминальные обеды и многие другие. 

Однако со временем кафе, построенное в 1986 году, перестало соответствовать требованиям Роспотребнадзора и Пожнадзора, и уже сейчас по оценке специалистов износ помещения составляет порядка 30 процентов.

«По санитарным и техническим нормам состояние внутреннего интерьера кафе, залов и подсобных помещений, не выдерживало никакой критики, - отметил председатель городского совета ветеранов, депутат Кировской городской Думы В.И.Евдокимов. – На сегодняшний день все инженерные коммуникации находятся в сильно изношенном состоянии. Роспотребнадзор неоднократно выносил предписания, но из-за отсутствия финансовых средств выполнить их не представлялось возможным».

Действительно, у предприятия, оказывающего льготные услуги для социально незащищенных граждан, не оставалось средств на капитальный ремонт помещения и модернизацию оборудования. По мнению большинства депутатов, оптимальным решением в данной ситуации мог бы стать новый собственник, который привел кафе в надлежащее состояние и при этом сохранил его социальную направленность.

            В связи с этим в марте 2013 года кафе «Ветеран» общей площадью более 660 квадратных метров решением Кировской городской Думы было включено в программу приватизации, а в декабре - по итогам аукциона определен новый собственник помещения. Вся информация о продаже муниципального имущества и победителе в соответствии с требованиями законодательства была опубликована на официальном сайте администрации города Кирова www.admkirov.ru и на сайте www.torgi.gov.ru.

            По данным департамента муниципальной собственности администрации г.Кирова, при приватизации помещения было указано, что данное имущество обременено договором безвозмездного пользования, а именно – использование помещения под кафе «Ветеран».

Согласно статье 700 Гражданского кодекса РФ к покупателю переходят права по договору. А это значит, что на сегодняшний день договор безвозмездного пользования является действующим, и возможность проведения в нем традиционных мероприятий ветеранов по-прежнему сохраняется.

            «Все условия договора остаются в силе, -  сказал Владимир Иванович. - Новый собственник в ближайшее время планирует начать ремонт помещений и замену оборудования. Наши ветераны, как никто другой, заслуживают достойных и комфортных условий для проведения своих встреч и праздничных мероприятий».





12.02.2014 09:26:30

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.