Городской бюджет на 2014 год принят своевременно

Однако десять депутатов фракций «Справедливая Россия» и КПРФ на последнем заседании Думы воздержались от его принятия.
Принятие бюджета любой организации, а тем более муниципального образования, всегда вызывает много дискуссий. Тем не менее, в нашем городе этому процессу всегда придают максимальную публичность и открытость.
И в этом году утверждению главного финансового документа предшествовала большая подготовительная работа, в которой принимали участие и сами депутаты, и администрация города, и горожане.
Проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы был размещен на официальном сайте Кировской городской Думы, а на сайте администрации города – «Бюджет для граждан». Все желающие здесь могли получить информацию о приоритетных муниципальных программах, как и на какие цели будут расходоваться бюджетные средства в следующем году.
Публичное обсуждение шло в течение месяца: все замечания и предложения кировчане высказывали на городском общественном собрании и публичных слушаниях. Детальное рассмотрение будущего бюджета происходило и на депутатских слушаниях, в которых, кстати, многие из воздержавшихся депутатов участия не принимали.
«Эта подготовительная работа была проведена не зря, - подытожил глава города В.В.Быков. - И каждый, кто хотел заниматься этой непростой работой, был на комиссиях и слушаниях. Все спорные вопросы были уточнены, а прозвучавшие предложения приняты во внимание. Городские службы работает планово, поэтому бюджет должен приниматься своевременно. Следующая задача - работать над его исполнением. И если все депутаты будут работать, то и воздержавшихся уже не будет».
Основное отличие бюджета на планируемый период – это программный подход. Объемы расходов распределены  по 17 муниципальным программам, направленным на достижение конкретных количественных показателей и на повышение эффективности расходования бюджетных средств.
После утверждения бюджета планы расходов и лимиты финансовых обязательств в соответствии с бюджетным кодексом доводятся до главных распорядителей бюджетных средств – управлений администрации города, которые в свою очередь должны довести их до всех своих подведомственных учреждений. Вся эта финансовая процедура должна быть выполнена до 1 января 2014 года.
Только при этих условиях кировские учреждения, организации и предприятия могут осуществлять свою финансово-хозяйственную деятельность с первого дня нового года.
«Если бы мы на ноябрьском заседании не приняли бюджет, то с начала 2014 года работа бы в городе встала, - отмечает депутат А.А.Григорьев. -  Не стало бы очистки улиц от снега, вывоза мусора, были бы пропущены сроки по строительству новых детских садов… Вызывает недоумение, что наши коллеги воздержались от принятия бюджета. Складывается впечатление, что люди не заинтересованы принимать бюджет, и не заинтересованы выполнять обязательства, данные своим избирателям».
Большинством голосов бюджет города на 2014 год утвердили. Бюджет, в котором по-прежнему сохранена социальная направленность: объем расходов на социальную сферу в 2014 году составит более 5 миллиардов рублей. Бюджет, который в полном объеме учитывает повышение заработной платы  отдельным категориям работников бюджетной сферы, педагогам учреждений дополнительного образования детей, общеобразовательных и дошкольных учреждений,  основного персонала учреждений культуры и молодежной политики. Бюджет, в котором учтены предложения кировчан и увеличены расходы на развитие спорта, проведение культурно-массовых мероприятий и поддержку территориального общественного самоуправления.





28.11.2013 16:19:34

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.