«Городская среда: актуальные вопросы жизнеобеспечения»

В программе «Открытый разговор» глава города В.В. Быков ответил на вопросы обеспечения жителей города водой и теплом, а также зимнего содержания территории города.

В этом году город Киров учится жить и соблюдать новые «Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании», согласно которым сейчас не допускается формирование снежных валов на расстоянии ближе 20 метров от остановки пассажирского транспорта, наличие на тротуарах, пешеходных дорожках и лестничных сходах уплотненного снега и снежно-ледяных образований.

Как отметил Владимир Васильевич, в основном Дирекция дорожного хозяйства с вывозом снега справляется. В настоящее время поставлена задача ликвидировать оставшиеся и вновь образованные снежные завалы. Ежедневно мобильные группы специалистов территориальных управлений объезжают территории с целью обнаружения «опасных» кровель домов: тех, которые стоят вдоль тротуаров и имеют скаты. Уборка кровель многоквартирных домов производится согласно графику, утверждаемому в управляющих компаниях.

Вопрос водоснабжения – один из наиболее актуальных для жителей нашего города: этой зимой тот или иной район областного центра оставался без горячей воды, а то и вообще без воды. В каждом отдельном случае причина разная. Есть плановые, технически обоснованные ремонтные работы, а есть чрезвычайные ситуации, к которым приводит безответственное отношение управляющей компании или бездействие ответственных лиц.

«Этой зимой мобильные рабочие группы во главе с депутатами не раз выезжали на проверки, - рассказал Владимир Васильевич. - Мы потребовали от администрации ужесточить требования отдельных положений договоров с водо- и теплоснабжающими организациями областного центра. При необходимости привлекать прокуратуру по фактам бездействия ответственных исполнителей».

Детальная проработка решений по водоснабжению города на перспективу (согласно с Генеральным планом развития города Кирова) реализуется строительством водовода Корчемкино-Центр.

«Это очень важный для нас проект, который увеличит подачу питьевой воды в город и создаст условия для последующей реконструкции существующих водоводов, - подчеркнул Владимир Васильевич. - До конца года должны быть закончены основные этапы строительства».

С целью сокращения сроков выполнение строительно-монтажных работ на объекте разбито на 3 участка, на каждый – заключен муниципальный контракт. За качеством выполняемых работ очень внимательно следит муниципальное предприятие «УКС» и АОА «ККС» и территориальные управления, по чьей территории проходит водовод.

Кстати, на прошлой неделе в рамках общегородского собрания был озвучен Проект Плана подготовки города к 650- летию. Основную долю затрат в Плане занимает реконструкция систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, общий износ которых приближается к 70%. Мероприятия будут проводиться с 2016 по 2023 год и должны существенно повысить уровень надежности системы жизнеобеспечения города. На реконструкцию коммунальной инфраструктуры планируется направить более 7,5 миллиардов рублей, еще 4 миллиарда - на реконструкцию улично-дорожной сети города.

К сожалению, время программы не позволило главе города ответить на все вопросы кировчан, поступившие во время прямого эфира. Но ни один из них не останется без внимания: уже сегодня утром на рабочем совещании Владимир Васильевич дал поручение принять решения по каждому из них. 





05.03.2013 11:07:37

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.