Городская Дума: последнее заседание перед летними каникулами

23 июня прошло 42 заседание Кировской городской Думы. Перед уходом на летние каникулы депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся городского хозяйства и муниципальной собственности.
Заседание началось с рассмотрения вопроса о городском бюджете. Начальник финансового управления администрации города Вячеслав Владимирович Кулистов доложил о внесении изменений, связанных с корректировкой бюджетных поступлений по доходам и расходам. Увеличение доходной части получится за счет собственных доходов и безвозмездных поступлений. Ожидается, что доходы в 2010 году составят 6,376 млрд. рублей, расходы – 6,761 млрд. Таким образом, дефицит составит 385 миллионов.
На рассмотрение Законодательного Собрания Кировской области депутатами Гордумы был вынесен проект Закона «О статусе административного центра Кировской области», который определяет статус и функции административного центра. «Над этим законом мы работаем уже давно, - отметил Глава города, Председатель Кировской городской Думы Владимир Васильевич Быков, - Мы изучили опыт других регионов и взяли за основу лучшее».
Предприятию МУПП «Гордормостстрой» дано разрешение на получение кредита в размере 100 миллионов рублей. Эти средства пойдут на закупку материалов для проведения текущего ремонта дворов и улиц областного центра.
Депутаты утвердили инвестиционную программу ООО «Радужнинская теплогенерирующая компания» - «Оптимизации работы системы теплоснабжения пос. Радужный и слободы Сошени Нововятского района города Кирова на 2011 – 2013 годы». Реализация данной программы позволит повысить эффективность работы котельного оборудования, снизить потери тепловой энергии, сократить затраты при ее выработке и передаче.
Были внесены изменения в Положение о специализированном жилищном фонде для социальной защиты отдельных категорий граждан. Так называемые, «дома для ветеранов» практически в стране не сохранились. Городские власти не просто сохранили эту форму работы, но и делают все для более качественного и своевременного предоставления услуг. В связи с вступлением в силу нового Жилищного Кодекса РФ встала необходимость внести изменение в это Положение. На основании представлений территориальных управлений и решения городской комиссии (в состав которой войдут депутат Думы и представитель городского Совета ветеранов) нуждающимся гражданам (ветеранам) будут предоставляться помещения в специализированном жилищном фонде.
Кировской областной общественной организации защиты животных «Зоокоролевство» по договору безвозмездного пользования решено передать помещение по адресу: г. Киров, пер. Больничный,6 для организации приюта для бездомных животных.
Депутаты дали согласие на создание муниципального автономного учреждения «Центр проведения торгов». В связи с изменениями в федеральном законодательстве (с 1 января 2011 года торги будут проходить только в электронном виде по одному лоту и строго на 5 обозначенных площадках), встала необходимость создания такого Центра. Это позволит сэкономить бюджетные средства.
Впервые за время существования Кировской городской Думы, депутаты заслушали отчет Главы администрации города. Георгий Николаевич Мачехин представил подробный отчет о деятельности администрации за 2009 год, изложив основные особенности развития муниципального образования в сфере строительства, культуры, демографии, образования. Депутаты задали Георгию Николаевичу ряд вопросов, на которые он начал подробно отвечать. Однако в связи с необходимостью уточнения и проработки некоторых вопросов, Глава администрации ответит на них письменно.







04.03.2012 02:14:08

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.