Город Киров готов к проведению международных соревнований по бенди

В городе Кирове с официальным визитом находится Президент Федерации хоккея с мячом России Альберт Иванович Поморцев.
На пресс-конференции в администрации города, в которой приняли участие глава города Кирова В.В. Быков и Президент Федерации хоккея с мячом Кировской области А.А. Маури были обозначены основные моменты развития данного вида спорта в РФ и в Кировской области. 30 июля было подписано соглашение о сотрудничестве между губернатором Кировской области Н.И. Шаклеиным и Президентом Федерации хоккея с мячом А.И. Поморцевым. Стоит заметить, что в России такое соглашение между губернатором и Федерацией заключается впервые.
Нет сегодня региона, где бы ни побывал Президент Федерации хоккея с мячом. «Это моя повседневная работа, - сказал Альберт Иванович. - Поездки по регионам – часть деятельности по развитию хоккея с мячом. В последнее время очень заметно изменение в отношении к данному виду спорта, и в Кировской области – особенно. У властных структур (губернатора, главы города) всегда предостаточно других проблем помимо спорта, и даже более насущных: социальных, экономических и пр. Однако в России не часто встретишь Попечительский совет при хоккейном клубе (только в Кирове и Хабаровске). Неоценимо желание властей открыть данный вид спорта людям, привлекать молодое поколение, начиная с простых дворовых команд, и постепенно продвигать профессиональный спорт: установка профессионального оборудования на стадионе «Родина» дает возможность проводить международные соревнования.
А.И. Поморцев только что вернулся со сборов из Финляндии, где было принято решение провести в Кирове соревнования для возрастной группы 16-17 лет в феврале будущего года. Далее планируется большой Международный турнир с участием команд США, Швеции, Финляндии и др. мировых хоккейных держав. То, что мы обычно смотрим по телевизору, можно будет увидеть своими глазами.
Остро стоит вопрос с легионерами в российском чемпионате. Если в 90-е годы наши игроки повально уезжали за границу играть, от чего страдал наш спорт и падал интерес зрителей к хоккею, то на сегодняшний день финансовые проблемы появились и в Швеции, и в Финляндии, поэтому в наших клубах стали появляться иностранные легионеры. «Запретить им играть у нас - мы не можем, есть право человека жить и выступать там, где он хочет. Однако мое личное мнение – наши ребята гораздо талантливее, и иностранные игроки погоды ни в одном клубе не делают».
О перспективах проведения различных соревнований в Кирове рассказал глава города В.В. Быков. «Город готов к приему чемпионатов международного уровня, – сказал Владимир Васильевич. - Стадион постоянно реконструируется, обновляется. Кировчане всегда с радостью и энтузиазмом приходят на такие соревнования. Поднять уровень хоккея и в области и в регионе можно. Планируется увеличение числа команд, чтобы все наши мальчишки, которые хотят играть в хоккей, могли заниматься. В составе сборной России будут играть и кировчане, поэтому будущий турнир пройдет захватывающе».
О ситуации с «четверкой» игроков хоккейного клуба «Родина», которые будоражат спортивную общественность города, Альберт Иванович сказал следующее: «Очень бы не хотелось, чтобы в прессе были какие-то кривотолки. Подобные проблемы есть во всех видах спорта: люди приходят и уходят. Другое дело – как человек это делает. Любой клуб работает на основании документов: Устава и регламента соревнований, в которых отражены все основные моменты и в том числе по контрактам (игроков и тренеров). Тем не менее, всегда есть нарушения, но мы боремся с этим. Вопросы решаются. Я не хотел бы сегодня обсуждать ребят и давать им какую-то характеристику, их поступки – их дело. В Москве мы с ними разговаривали и все объяснили. Если им кто-то что-то заоблачное обещает – это не соответствует действительности. От Казанской «Ракеты» нет никаких официальных документов на этот счет, более того, нет заявлений от самих спортсменов о том, что они просят расторгнуть контракт и перейти в казанский клуб. У них есть время подумать до 25 августа. Если игрок переходит, то должна быть выплачена клубу трансфертная сумма. Она может меняться в связи с тем, что контракт между игроком и клубом прерван досрочно. У всей «четверки» есть действующие контракты с «Родиной». Есть установленные правила, и клубы будут в своем решении опираться на них».
«Все команды очень люблю и стараюсь создавать вместе с руководством клубов хорошие условия для ребят, чтобы они могли спокойно тренироваться и радовать нас игрой в такой замечательный вид спорта как хоккей с мячом», – сказал в заключении А.В. Поморцев.








04.03.2012 02:11:53

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Бюджет.
Городской пассажирский транспорт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.