Город для горожан. Кто виноват, что улицы областного центра выглядят неприглядно

Глава города Владимир Васильевич Быков совершил сегодня рабочую поездку по объектам городского хозяйства. Объектом пристального внимания стала территория дома №63 по улице Комсомольской, граничащая с проезжей частью этой улицы. Грязь, кучи мусора вдоль заборов, разобранные плиты дорожного покрытия, оставшиеся после проведения ремонтных работ, такую удручающую картину представляет собой этот участок города.

Напомним, что улица Комсомольская, как никакая другая, является визитной карточкой областного центра, так как примыкает к «железнодорожным воротам» города. Глава города отметил, что в прошлый раз, в ходе рабочей поездки, была проверена территория въездов в Киров по автодорогам, сегодня – по дорогам железным. Раскопки, ведущиеся на улице Комсомольской, кажется, не имеют окончания: постоянно какая-нибудь строительная или подрядная организация ведёт по ней работы, то канализация, то водопровод.

Как пояснили представители территориального управления, окончание работ и восстановление покрытия должно быть завершено к 5 мая. Сегодня комиссия увидела, что восстановительные работы только начались, и в планах строительной организации нет восстановления газонов, оборудования тротуаров. Приходится кировчанам пробираться по грязи и долго чистить обувь на небольшом «клочке» асфальта. Да многие из них уже и не мечтают о хорошем тротуаре, надевают резиновые сапоги.

Трактор, работающий на восстановлении разрушенной строителями дороги, грязными колёсами выезжал на проезжую часть улицы Комсомольской. «Наши строители много говорят о культуре, однако, на деле, не соблюдают даже элементарных правил благоустройства города. Этот трактор разнесёт грязь по едва подсохшим улицам. И не предусмотрена мойка колёс на строительном участке», - отметил Владимир Васильевич.

Дмитрий Николаевич Драный, заместитель главы администрации города пояснил, что только на территории Ленинского района одновременно ведётся более 260 раскопок, контролировать которые должны две службы: территориальные инспекторы и муниципальное учреждение «Дирекция дорожного хозяйства г.Кирова». Организации просят установить сроки восстановления - до конца октября. Такие сроки превращают наш город в руины. Дмитрий Николаевич заверил, что сроки восстановления будут сокращены до 1 месяца. Все земляные работы, которые проводились в прошлом году, должны быть завершены до 20 мая. Кроме этого, организации, ведущие земляные работы, должны давать трёхлетнюю гарантию на восстановленные покрытия. Пока таких гарантий строители не дают.

Вопрос восстановления плит, расчистки территории для создания газона и оборудование временного тротуара на улице Комсомольской В.В.Быков предложил взять на контроль руководителям администрации города. К празднику великой Победы эта улица должна преобразиться.

«Каждый из руководителей муниципального учреждения, района, города, должен с максимальной ответственностью относиться к своим обязанностям и спрашивать с подрядных организаций со всей строгостью, - сказал в заключении глава города, - Только тогда наш город станет по-настоящему красивым».





04.03.2012 02:15:54

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.