Главный Дед Мороз страны познакомился с самыми красивыми дворами города Кирова

Больше всего дедушке Морозу что нравится? Ёлочки, блестящие бусы, воздушные шарики да детские рисунки. Вот ими и украсили каждый подъезд на переулке Дерендяева,4. Да ещё во дворе вылепили самых модных в Приволжском федеральном округе снежных баб — шляпки на них надели, зонтики в руки дали, чтобы Дед Мороз как их увидал, сразу благодарственное письмо главе города направил — какие замечательные люди на Вятке живут.

Директор Управления федеральной почтовой связи Кировской области Николай Кашин с Дедом Морозом на дружеской ноге. В том смысле, что все письма, которые вятские ребятишки отправляют сказочному патриарху, проходят через его ведомство. Поэтому, как полагают снеговики, гномы, дракончики и прочий новогодний народец, Николай Александрович самолично направил в канун праздника в Великий Устюг — резиденцию Деда Мороза всея Руси - телеграмму, мол, ждём тебя, дедушка, в Кирове в переулке Дерендяева, дом четыре, с подарками. Дом выбран не случайно: Николай Александрович в нём председатель ТОСа. А уговорили его пригласить высокого гостя все триста с лишком жильцов дома.

У Деда Мороза острый ум и богатый жизненный опыт, поэтому все человеческие нововведения он схватывает на раз. В переулок Дерендяева дедушка приехал не на тройке лошадей, а на разукрашенном микроавтобусе, в котором лошадиных сил гораздо больше. А следом за «газелькой» эскортом двигался автобус с зайцами — в смысле, не с безбилетниками, а с хорошенькими такими зайчиками в белых шубках и шапочках с ушками. Вот компания какая. А во дворе заранее развешали объявления, мол, впервые в истории празднования Нового года состоится «дворовый» праздник, и организовали его «тосовцы».

«Мы уже проводили в нашем дворе и Масленицу, и День знаний, и День матери, - рассказывает заместитель председателя ТОСа Галина Сергеева, - и во всех начинаниях нас поддерживает орготдел Октябрьского района. Живём мы хорошо, дружно, и настроение у нас праздничное не только перед Новым годом».

Леденцы раздают горстями — и детворе, и взрослым, пока Дед Мороз водит хороводы вокруг дворовой ёлочки.

«Сегодня в областном центре родилась новая традиция, - улыбается заместитель председателя Кировской городской думы Сергей Улитин,- ёлка для ТОСов — это действительно неожиданно. Мы проводим подобные праздники на уровне районов и города, но Российский Дед Мороз побывал в «отдельно взятом дворе» впервые. И это замечательно! Городская власть и впредь готова помогать и поддерживать активных творческих людей, готовых сделать сказку своими руками. Только у таких людей сбываются все мечты, только к таким сказочникам приходит из Великого Устюга Дед Мороз».

Дед Мороз, конечно, хорош: шуба в золотом инее, на шапке — ледяные звёзды, рукавицы парчовые и голос бархатный: « Никогда не видел таких дружных, таких замечательных людей, - признаётся сказочный гость, - все вы живёте в одном доме большой семьёй, все вы добрые соседи, и пусть так будет всегда — любите, понимайте друг друга. Впервые за мою долгую жизнь новогоднее торжество строили ТОСы, и это чудо произошло на Вятской земле!»





04.03.2012 02:17:30

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.