Глава города выразил соболезнования родным и близким С.А.Ожегова

Ряды Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» поредели. 2 декабря после тяжелой болезни ушел из жизни Герой России Сергей Анатольевич Ожегов.
Слова соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича выразили глава города В.В.Быков, глава администрации Д.Н.Драный, депутаты Кировской городской Думы: «Он всегда был в гуще событий, активно участвовал в жизни «Боевого братства». Его жизнелюбие были притягательны, а лидерский характер вызывал уважение. Отважный воин, прекрасный организатор, надежный товарищ…».
Сергей Анатольевич родился в 1979 году в г.Кирово-Чепецке в семье рабочих. Ответственность и самостоятельность – качества, которые сформировались в характере Сергея еще в детские и школьные годы. Для него вопроса «Идти ли в армию?» не существовало, и в 1997 году в учебке под Самарой началась его армейская служба. Далее -  27 мотострелковая дивизии Приволжского военного округа.
Осенью 1999 года Сергей Анатольевич в составе полка был направлен в командировку на Северный Кавказ, где принимал участие в проведении контртеррористической операции в Чеченской республике.
В октябре этого года 506-й мотострелковый полк проводил зачистку территории на склонах Терского хребта. По данным разведки на пути движения 6-й роты, в составе которой шел сержант Ожегов, должны были находиться укрытия боевиков, так называемые «волчьи ямы», хорошо замаскированные огневые точки. Сержант Ожегов с командиром взвода младшим лейтенантом Ситкиным вырвались вперед, обошли противника, и, когда боевики открыли огонь по основному подразделению, ударили по ним с тыла…
После боя бойцы, осматривая территорию, обнаружили целую оборонительную систему: грамотно расположенные окопы, соединенные подземными ходами, бункеры в два этажа. Террористы могли здесь сопротивляться долго. За этот бой сержант Ожегов и младший лейтенант Ситкин были представлен к присвоению геройского звания.
Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2000 года за мужество и героизм, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, гвардии сержанту Ожегову Сергею Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением особого знака отличия - медали «Золотая Звезда» (№645). Награда Герою была вручена 1 июня 2000 года в Кремле, а имя его выбито на памятной стеле Героев, установленной у Дома офицеров Приволжско-Уральского военного округа в Самаре.
Гражданская панихида  состоится завтра, 4 декабря, с 10-00 в здании администрации г. Кирово-Чепецка.




03.12.2013 12:51:59

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.