Глава города Владимир Быков встретился с жильцами обрушившегося в Лянгасово дома

По приглашению Владимира Васильевича 6 мая к нему на прием пришли представители трех семей, проживавших в доме на ул. Комсомольской, 55. Они рассказали, что по разным причинам отказались от переселения в жилье маневренного фонда.

Практически все работают в Лянгасово, дети посещают там школы и детские сады, поэтому переезд в Киров влечет за собой определенные неудобства. Сейчас пострадавшие живут у родственников и знакомых, кто-то снимает жилье.

«Мы постараемся в кратчайшие сроки решить вашу проблему, - обратился Владимир Васильевич к присутствующим, - думаю, что через две недели будет понятно, как поступить со всеми жильцами, которые там прописаны и имеют право на расселение».

Решение о предоставлении жильцам обрушившегося дома квартир должно быть принято Кировской городской Думой. Для этого депутатам необходимо внести соответствующие изменения в муниципальную целевую программу по переселению граждан Кирова из ветхого и аварийного жилищного фонда. Глава города Владимир Быков пообещал, что этот вопрос будет вынесен на повестку дня ближайшего заседания Думы.

«К сожалению, в нашем городе таких домов очень много, - отметил Владимир Васильевич, - и сразу помочь всем нуждающимся муниципальный бюджет просто не в состоянии. Расселение из ветхого и аварийного жилья не велось десятилетиями - эта работа началась только в 2010 году».

Пока же город вынужден приобретать жилье у частных застройщиков и в основном в строящихся микрорайонах «Чистые пруды» и «Солнечный берег», а также в поселках Радужный и Лянгасово.





07.05.2013 14:42:20

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.