Глава города Владимир Быков ответил на актуальные вопросы кировчан

         2 апреля глава города Владимир Быков, несмотря на свой плотный график, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» ответил на вопросы, которые в последнее время особенно волновали жителей Кирова. 

О проблемах городского благоустройства

Мартовские снегопады нанесли по нашему городу серьезный удар, и то, как справились с ними коммунальные службы, показало, насколько они готовы к капризам погоды.

По словам Владимира Васильевича, если на центральных улицах уборка снега проводилась более или менее оперативно, то во дворах и на тротуарах остро ощущалась нехватка специализированной малогабаритной техники у обслуживающих организаций. Проблему можно решить, улучшив их материально-техническую базу, что и будет сделано.

На вопрос о том, продолжится ли ремонт дворов, Владимир Быков сообщил: в этом году планируется отремонтировать 131 двор. «Темпы этой работы не снижаются, и мы будем проводить ее до тех пор, пока не завершим ремонт всех дворовых территорий в Кирове». Также глава города выразил благодарность кировчанам, которые готовы вкладывать силы и средства в благоустройство своих дворов.

Весна обнажила и другие проблемы городского хозяйства. С таянием снега началось подтопление улиц, появились ямы и выбоины на дорогах. Уже в ближайшее время там начнется ямочный ремонт, а сейчас ведется очистка ливневых коллекторов. И одной из основных задач остается восстановление ливневой канализации в Кирове.

«Мы ищем решение проблемы»

Так обозначил Владимир Быков свою позицию по вопросу о схеме размещения нестационарных объектов в областном центре.

По его словам, она находится в стадии разработки и близка к завершению. Ведется активное обсуждение ситуации с Вятской торгово-промышленной палатой, с представителями контролирующих органов, бизнеса и власти. Важно учесть мнение всех: прокуратуры, антимонопольной службы, предпринимателей и, конечно, кировчан.

Есть несколько категорий нестационарных торговых объектов, и по каждой из них будет приниматься свое решение в рамках правового поля. Да и в саму схему, которая в итоге возникнет, при необходимости возможно вносить изменения.

Время диктует свои требования и к внешнему виду киосков и павильонов, и к ассортименту продукции, которой в них торгуют. С запретом на продажу в нестационарных торговых объектах пива и сигарет многие из них закрылись самостоятельно.

- Никто не собирается все сносить и уничтожать, - сказал Владимир Быков. - Мы ищем решение проблемы, и, думаю, найдем правильное, которое удовлетворит всех. И нет такой задачи, чтобы оставить какое-то количество киосков, а остальные снести. Город растет, развивается, может статься так, что количество этих объектов увеличится, а может, напротив, люди отдадут предпочтение стационарным торговым точкам.

Например, магазинам шаговой доступности, под размещение которых в Кирове уже выделено 40 земельных участков. Причем их появление зачастую инициируют сами жители, да и местным производителям это выгодно, ведь 80% продаваемой там продукции – кировского производства.

О деятельности МУПов

По словам главы города, продолжаются проверки деятельности муниципальных унитарных предприятий, и на ближайших заседаниях комиссий депутаты рассмотрят их финансовые отчеты.

- Наша цель в том, - подчеркнул Владимир Быков, - чтобы добиться прозрачности в работе МУПов и в их отчетности и пополнения городского бюджета.

Также на интерактивном пресс-брифинге обсуждались вопросы строительства новых детских садов, выделения земельных участков многодетным семьям, возвращения улицам исторических названий и др. 





03.04.2013 11:06:01

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.