Глава города Владимир Быков: «Людям надо помогать в максимально короткие сроки!»

В назначенное время в коридоре общественной приёмной, как всегда, выстроилась длинная очередь. Идти со своей бедой к её руководителю, главе города Владимиру Быкову для кировчан стало нормой. «Я считаю, что люди не должны оставаться один на один со своими проблемами, - поделилась мнением жительница аварийной двухэтажки на улице Карла Маркса,185 Елена Каверина. – Я сегодня пришла сюда с одной целью – встретиться с Владимиром Васильевичем, рассказать ему о наших бедах и попросить помощи. У меня много знакомых, которым помогли только после того, как они обратились сюда – в общественную приёмную».

История, которую Елена Каверина поведала в кабинете руководителя региональной общественной приёмной, многим кировчанам покажется до боли знакомой: 4 года назад её дом признали аварийным, и сразу встал вопрос – капитально ремонтировать или расселять? К единому мнению наниматели и собственники квартир так до сих пор и не пришли, а дом тем временем рассыпается на глазах. В подвале стоит вода, по стенам ползут трещины, всюду плесень. «Помимо всех бед, которые навалились на жильцов по причине изношенности дома, они ещё до сих пор, как в прошлом веке живут с печным отоплением и одной только холодной водой. Я считаю, что сегодня капитальный ремонт этой двухэтажки обойдётся в разы дороже, чем строительство нового дома» – пояснил заместитель главы администрации города Геннадий Якимов.

«По этому дому надо срочно принять решение, пока потолок не свалился людям на головы, - сказал Владимир Быков. – Необходимо повторно собрать жильцов, провести экспертизу и признать дом подлежащим сносу. Всё это должно быть сделано в максимально короткие сроки»!

Второй на приём к Владимиру Быкову попала та, чья мечта о собственной жилплощади обернулась настоящей трагедией! Больше миллиона рублей пенсионерка Татьяна Ширяева потратила на покупку новой квартиры в пристрое дома на улице Физкультурников,8, который, как позже выяснилось, строили незаконно. «Я много лет мечтала о своей квартире, - сквозь слёзы признаётся Татьяна Михайловна. – Но новоселья так, видимо, и не дождусь! Заплатив миллион, я оказалась обманутой и никому не нужной! Оказалось, что квартиру №79 купили сразу три человека». «Сейчас вопрос об узаконивании пристроя находится на рассмотрении в областном правительстве, - объяснила начальник управления градостроительства и архитектуры городской администрации Ирина Рубцова. – На сегодняшний день узаконены 3 этажа пристроя, но Ваша квартира находится на 4ом этаже, поэтому ситуация с разрешением сложившейся проблемы, а так же, восстановление Ваших прав займёт время».

«Кировчане не должны становиться жертвами мошенников! Это недопустимо, - возмутился Владимир Быков. – Заявление Татьяны Михайловны мы немедленно передадим и в Правительство области, и в прокуратуру, а так же, направим на имя депутата Государственной думы Александра Хинштейна».

Следующими в общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» обратились жители посёлка Макарье и деревни Малая Субботиха. «Вы – наша последняя надежда! Нет больше сил жить с перебойным водоснабжением, - пожаловалась председатель ТОС «Богородская,50б» Алевтина Зарубина. – Из крана у нас течёт чуть тёплая вода. Мы даже не можем нормально помыться! Приходится тазики использовать, ковшики». Такие условия жители домов №50а, 50б, 50в, 50г по улице Богородской терпят уже больше месяца. Последней инстанцией стала региональная общественная приёмная. «К концу февраля должны быть предприняты все меры для того, чтобы решить проблему водоснабжения, - распорядился Владимир Васильевич. – Раз мы живём в XI веке, то и должны пользоваться всеми благами цивилизации. Люди не должны страдать»!

По материалам еженедельника «Наш город»





23.01.2013 15:18:08

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.