Глава города В.В.Быков поздравил победителей фестиваля «Оглянись!»

13 октября в Выставочном центре «Вятка-ЭКСПО» состоялась церемония закрытия Фестиваля социальной рекламы «Оглянись!», участие в котором приняли 106 работ в номинации «Наружная реклама» и «Социальная фотография» и 48 работ в номинации «Теле-видеореклама».

Реклама прочно вошла в нашу жизнь, а рекламные щиты стали привычным атрибутом городской среды. Настолько привычной, что мы ее не замечаем, если она не заставляет нас задуматься и оглянуться. Городской фестиваль позволил взглянуть на окружающий мир глазами молодого поколения, узнать о его проблемах и попытаться найти решение с помощью социальной рекламы.

В.В.Быков, принимавший участие в церемонии закрытия фестиваля, сказал: «Для тех, кто представил на суд жюри свои творческие работы, участие в фестивале - выражение искреннего человеческого неравнодушия к социальным проблемам, проблемам города. Социальная реклама сегодня должна не только обозначать те или иные проблемы, они известны всем, но и активно участвовать в создании городской среды. На мой взгляд, по-настоящему получилось «оглянуться» у тех участников фестиваля, кто готов сам меняться и менять мир вокруг себя в лучшую сторону. Ваши работы - это обращение ко всем горожанам: хотите, чтобы изменился город? Начните с себя».

Владимир Васильевич вручил творческой группе студентов Вятского Государственного Гуманитарного Университета Гран-при Фестиваля. За свою видеоработу «Одинокая гвоздика» ребята получили возможность поехать в Москву на Фестиваль рекламы «Новый взгляд».

Второе место в номинации «Теле-видеореклама» завоевала работа Чащухина Дениса «Даже дети могут сделать это» на тему раздельного сбора мусора. Третье место в этой же номинации завоевало Рекламное Агентство «Maxima Маркетинговые Коммуникации» с работой «Потрать свои деньги на себя» о вреде курения.

Ролики-победители будут транслироваться на «Первом городском канале».

В номинации «Наружная реклама» было принято решение не присуждать первого места. Второй место поделили между собой Данилов Александр Юрьевич (за цикл работ «Доктор знает лучше») и Колотухин Дмитрий Николаевич (за работу «Семья выглядит неполной»). Работы данных авторов уже скоро смогут увидеть все жители города на биллбордах. Третье место завоевал КФ МГЭИ за работу «Не наказывай ребенка безразличием!»

В номинации «Плакат» первое место безоговорочно завоевала Надежда Гогинян за цикл работ «Есть смысл! – Нет смысла!». Онучин Николай Леонидович, директор кировского отделения Уральского филиала ОАО «Мегафон» Надежде вручил ей нетбук. Второе место досталось КФ МГЭИ за работу «Дизайн против мехов», а третье завоевала работа Шабалиной Юлии «Формула бесплодия».

Жюри особо отметили благотворительный фонд «Невидимые дети» за пропаганду волонтерства и добровольчества, клуб материнской культуры «Смородина», работу творческой группы студентов Кировского авиационного техникума, социальные фотографии Ахмерова Артура Саитовича.

Все участники Фестиваля получили памятные призы и дипломы участков.





04.03.2012 02:17:02

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.