Глава города провела очередной прием граждан

Тематика вопросов, с которыми обращаются кировчане, в основном касается сферы ЖКХ, переселения из ветхого жилья, газификации, благоустройства

   Так, жители дома по ул. Володарского, 79 обратились с просьбой отремонтировать тротуары от их дома до ул. Карла Маркса. Глава города напомнила, что сейчас объекты для внесения в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» отбираются публично – путем рейтингового голосования – и призвала принять в нем участие.

   Зачастую те, кто записывается на личный прием к главе города, представляют интересы целого населенного пункта. Так, жителей деревни Крутиха Нововятского района волнует, когда в их домах появится природный газ. 257 человек подтвердили участие в газификации, за свой счет разработали проектно-сметную документацию, однако уже два года не могут дождаться начала работ.

   Глава города пояснила: объемы финансирования подпрограммы «Газификация МО «Город Киров» в 2014-2020 годах» были сокращены при принятии бюджета-2018. Чтобы уменьшить социальную напряженность, принято решение: рекомендовать управлению газификации не проводить новый отбор населенных пунктов, пока не будут выполнены прежние обязательства. Та же ситуация сохранится и в текущем году.

   – Вопрос о газификации Крутихи может быть рассмотрен в 2020-2021 годах, будем пытаться ускорить принятие решения по нему, – прокомментировала Елена Ковалева.

   Еще одно коллективное обращение было связано с работой городского общественного транспорта. Группа водителей рассказала о сложившейся в Кировском АТП ситуации после того, как к нему был присоединен троллейбусный парк. В результате реорганизации троллейбусные маршруты №№ 6 и 11 закрыли, вместо них на линии курсируют автобусы частных автоперевозчиков. Это привело к тому, что их водители устраивают «гонки» на дорогах, срывают выполнение расписания, стремясь собрать больше пассажиров, а кировское автотранспортное предприятие, учредителем которого является муниципалитет, теряет часть выручки.

   Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин сообщил, что движение общественного транспорта отслеживает центральная диспетчерская служба, и все сбои в его работе можно скорректировать. На что глава города заметила, что расписание для автобусов и троллейбусов, каким бы автопредприятиям они не принадлежали, должно быть составлено так, чтобы все находились в равных условиях и горожанам было удобно. Если руководство Кировского АТП самостоятельно не может решить обозначенные проблемы, то депутаты городской Думы готовы вместе с ним искать выход из сложившейся ситуации.





18.01.2019 14:36:52

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Узнай задолженность по арендной плате.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Городской пассажирский транспорт.