Глава города проконтролировал ход подготовки к отопительному сезону

21 августа Глава города В.В. Быков, заместитель председателя Кировской городской Думы С.Н. Улитин, заместитель Главы администрации города П.В. Кошкин выехали в рейд по объектам реконструкции – магистральных теплотрасс в п.Красный химик и на улице Ленина и мазутной котельной.
В поселке Красный химик после завершения нынешнего отопительного сезона была закрыта  котельная 9.16 с низким рабочим КПД. Именно этот объект участники рейда посетили первым. Нагрузку этой котельной примет на себя мазутная котельная 9.18. Данный объект имеет важное социальное значение для жителей поселка, от него снабжается теплом большая часть жилых домов, школа, детский сад, баня. Мощность котельной 9.18 позволит  подключить к теплоснабжению строящиеся  в поселке новые здания.
Работы по строительству теплопровода в пос. Красный химик начались в середине июля этого года. Создание нового объекта проходит в рамках реализуемой Кировской теплоснабжающей компанией инвестиционной программы «Оптимизация работы котельных г. Кирова».
Новая теплотрасса необходима для того, чтобы перенести нагрузку с одной котельной, низкоэффективной, на другую. Об этом журналистам рассказал исполнительный директор по управлению Кировской теплоснабжающей компанией Филиала «ЗАО «КЭС» «Генерация Урала», депутат Кировской городской Думы В.Ф. Шабанов. На специальные опоры будет установлено около полутора километров новых труб упакованных современной теплоизоляцией.
Значимый объект реконструкции – теплотрасса по улице Ленина. Она была построена еще в конце 60-х годов прошлого века. От ее состояния зависит теплоснабжение Первомайского района.
Планируемая и уже проводимая модернизация современна. В этом году будет заменен участок длиной почти в 140 метров.  Здесь место старых стальных коммуникаций займут современные трубы «Касафлекс».
Конструкция «Касафлекса – это гофрированная напорная труба из хромоникелиевой стали, покрытая теплоизоляцией из вспененного полиуретана и полиэтиленовой гидроизолирующей оболочкой.  
Коммуникации из современных материалов имеют ряд преимуществ. Они более долговечны, служат до 50 лет; практически не подвержены коррозии; имеют минимальные теплопотери; значительно быстрее прокладываются и монтируются,  т.к. не требуют специальных железобетонных лотков, дополнительных компенсаторов и неподвижных опор.
Система снабжена сигнальным кабелем для оперативного дистанционного контроля утечек, что позволит оперативно реагировать на аварийные, внештатные ситуации.
Работа по реконструкции магистральных теплотрасс городу нужна и важна, особенно сейчас, в условиях кризиса. «Экономить тепло, сделать работу котельных города эффективными – основная задача, стоящая перед городской властью и энергетиками», - сказал Глава города В.В. Быков. - «Все ремонтные работы проходят по графику, и мы уверены, что к началу отопительного сезона все объекты будут готовы, дома подключены к отоплению».
Реконструкция магистральных теплотрасс позволит безаварийно, бесперебойно снабжать дома теплом. Затраты Кировской теплоснабжающей компании на проведение работ в поселке Красный Химик и на улице Ленина составили почти 10 млн. рублей.
    





04.03.2012 02:13:03

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Легализация трудовых отношений.
Оперативная информация.
Узнай задолженность по арендной плате.
График включения горячей воды.
Капитальный ремонт.