Глава города не против создания кадетского корпуса

Члены рабочей группы по созданию кадетского корпуса Общественной палаты Кировской области встретились с главой города Кирова Владимиром Васильевичем Быковым, чтобы обсудить возможность открытия кадетской школы или школы-интерната на территории областного центра.

Во встрече так же приняли участие заместитель главы администрации города Альбина Александровна Покручина и начальник управления образования Владимир Леонидович Кодачигов.

Член Общественной палаты Сергей Крутиков отметил, что общественники и специалисты уже третий год работают над вопросом создания кадетского корпуса, но с места он не двигается, в первую очередь, из-за того, что нет необходимой поддержки со стороны властных структур. В то же время интерес у детей к военному образованию есть, и есть потребность государства в подготовленных кадрах: армия постепенно переходит на контрактную службу, но подготовка сегодняшних контрактников вызывает много нареканий.

«Мы понимаем, что трудное финансовое положение в области и в городе, и предлагаем начать с малого: создать не корпус, а кадетскую школу. У нас есть категория граждан, которые с детства хотят быть военными, хотят защищать Родину, задача властей – дать им возможность получать необходимую подготовку еще со школьной скамьи», - считает Крутиков.

В.В.Быков отметил, что не против создания кадетского корпуса и, напротив, поддерживает эту идею, но в данное время у города нет возможностей выделить отдельное помещение и средства, необходимые для ремонта, оборудования и содержания такой школы.

«У нас очередь в детские сады, практически все школы нуждаются в капитальном ремонте, - заметил Владимир Васильевич. - На эти деньги мы можем отремонтировать дошкольное учреждение и создать рабочие места. Но эту идею я считаю важной и нужной и предлагаю объединить рабочую группу Общественной палаты и специалистов управления образования, чтобы вместе еще раз просчитать затраты, оценить возможности, подумать, как лучше это реализовать: усилить работу с кадетскими классами или создать кадетскую школу».

На первых порах глава города предложил создать совместную рабочую группу, изучить общественное мнение (социальный заказ) и состояние кадетских классов в школах, затем разработать для них единую программу и наладить взаимодействие классов с Центром военно-патриотической подготовки, который должен открыться в городе уже этой осенью.





13.09.2012 17:24:11

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".