Глава города Кирова Владимир Быков принял участие в Великорецком крестном ходе

Сегодня начался Великорецкий крестный ход. По улицам города Кирова прошло более 30-ти тысяч человек. Ожидается, что 6 июня в селе Великорецком, где состоятся основные праздничные мероприятия, соберётся около 60-ти тысяч паломников со всей России и Ближнего Зарубежья.

         Крестный ход начался с литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе города Кирова, возглавил которую Митрополит Вятский и Слободской Марк. Затем на соборной площади Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря был отслужен водосвятный молебен святителю Николаю Чудотворцу.

          Часть пути вместе с крестным ходом прошли врио губернатора Кировской области Никита Белых и глава города Кирова Владимир Быков. «Сегодня десятки тысяч человек вышли в крестный ход, и ещё полгорода их провожало. И паломников с каждым годом становится больше. Это ещё раз подтверждает, что Великорецкий крестный ход – великое культурное и духовное событие для верующих христиан со всей России», - отметил, отвечая на вопросы журналистов, глава города Кирова Владимир Быков.

            Накануне крестного хода к его участникам впервые за всю историю обратился Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В обращении, в частности, говорится. "В этом году юбилей - 400 лет второго принесения в Москву чудотворного Великорецкого образа святителя чудотворца Николая. В 1614 году для умягчения сердец, для исправления всех тех скорбей, которые народной жизни нанесло смутное время, в Москву был принесен чудотворный образ святителя Николая. И 400 лет - это, действительно, очень важный исторический юбилей. Но есть и другой юбилей - 25-летие возобновления Великорецкого крестного хода. В 1989 году, после нескольких лет, я бы сказал, весьма трудных лет, возобновилась эта замечательная благочестивая традиция".

           Поздравив паломников с этим событием, Патриарх выразил надежду: "когда-то моя мечта поучаствовать в этом замечательном народном движении осуществится".

           Как всегда, паломникам предстоит пройти 150 трудных километров по лесам, полям и болотам, сопровождая образ святителя к месту его чудесного явления на реке Великой и обратно, в Киров. Как и раньше, крестный ход сопровождает полиция, медики, сотрудники МЧС. На местах стоянок организованы питание и ночлег для паломников с детьми и инвалидов, которых немало. Кроме того, в этом году в Великорецком для паломников установят 36 50-местных палаток. Это в два раза больше, чем обычно, учитывая все возрастающее количество участников хода. 20 палаток предоставила соседняя Нижегородская область.





03.06.2014 16:42:12

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.