Глава города и депутаты проверили, как устраняются дефекты, выявленные после ремонта дворов

На «работу над ошибками» у подрядчика осталось меньше недели
   Сегодня глава города Кирова Елена Ковалева и заместители председателя Кировской городской Думы Алексей Рябов и Александр Востриков ознакомились с ходом работ по устранению дефектов, выявленных по итогам ремонта дворов в 2018 году. В рамках контрольного мероприятия народные избранники выехали в Нововятский район города Кирова.
   В адресный перечень вошли 11 дворовых территорий, отремонтированных в 2018 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», но не принятых из-за обнаруженных дефектов. Сегодня специалисты департамента городского хозяйства и Дирекции дорожного хозяйства вновь провели приемку выполненных работ.
   Глава города пообщалась с местными жителями, которые высказали вполне обоснованные претензии, подтвердившиеся при осмотре дворов. В итоге 4 из них приемку не прошли. В них наблюдается просадка асфальта, из-за чего образуются лужи, есть замечания и к некачественной заделке вырубок, которые проводились для экспертизы нового дорожного покрытия. Не везде использовалась специальная пропитка «Дорсан», необходимая для защиты асфальта от влаги и разрушения.
   Все выявленные недостатки подрядчик должен устранить к 10 июня. Как отметила Елена Ковалева, рейды с участием депутатов Думы продолжатся, поскольку контроль за тем, как ведется реализация программы «Формирование комфортной городской среды», народные избранники считают одним из приоритетных направлений в своей деятельности.




04.06.2019 15:41:22

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Капитальный ремонт.