Финансирование временной занятости подростков и новые границы территориальных общественных самоуправлений

Сегодня состоялось очередное, пятидесятое, заседание Кировской городской Думы.

Основным можно назвать вопрос о принятии расходных обязательств по участию муниципального образования «Город Киров» в организации и финансировании временной занятости несовершеннолетних в 2011 году. Ирина Аркадьевна Клековкина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отметила, что в прошлом году за счёт средств городского бюджета удалось трудоустроить более 4 тысяч подростков, особенно тех, кто растёт в неполных семьях. Депутаты приняли решение выделить из городского бюджета 9,5 миллионов рублей, ещё чуть более 4 миллионов рублей будет выделено из бюджета федерального, что позволит и в этом году дать временную работу для четырёх тысяч кировчан в возрасте от 14 до 18 лет.

После проведения выборов в Законодательное собрание Кировской области два депутата городской Думы, Марина Сергеевна Созонтова и Юрий Геннадьевич Исупов, написали заявления о досрочном прекращении полномочий депутата. Теперь они - депутаты областного законодательного собрания. Глава города Владимир Васильевич Быков поблагодарил бывших коллег за проделанную работу и выразил надежду, что проблемы города останутся для них близки. Депутатам были вручены Почётные грамоты Кировской городской Думы.

Для закупки необходимых материалов для проведения ремонта дворов областного центра, депутаты дали своё согласие на получение банковского кредита МУПП «Гордормостстрой». Сумма кредита – 30 миллионов рублей, срок кредитования – 18 месяцев. Благодаря решению Кировской городской Думы приступить к ремонту дворов предприятие сможет уже в апреле месяце, после схода снега.

Внесены изменения в методику расчёта арендной платы за муниципальное имущество. Теперь эта методика будет опираться не на Постановление Правительства Кировской области, а на Положение о порядке определения размера арендной платы, утверждённое решением Кировской городской Думы в 2008 году.

Ряд объектов городского хозяйства передан в хозяйственное ведение муниципальных предприятий. Так, электрические сети, переданные городу строителями, отданы МУП «Горэлектросеть», канализационные сети – МУП «Нововятский Водоканал». В перечень-реестр нежилых помещений, являющихся собственностью муниципального образования «Город Киров», после инвентаризации внесены дополнительные 7 объектов. Вятской областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва передано в безвозмездное пользование помещение по адресу ул.Некрасова, 34. В нём продолжат тренировку тяжелоатлеты города. Они готовятся к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в 2012 году.

Двум городским библиотекам решением депутатов присвоены имена А.М.Колчанова (библиотека №6) и А.П.Гайдара (библиотека №8). Напомним, что 10 из 28 муниципальных библиотек уже носят имена известных людей России. Такое решение накладывает на работников библиотек обязательства проводить уникальную работу по популяризации культурного наследия родного города, способствуя историко-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Ещё 8 ТОСов в Ленинском, Октябрьском и Нововятском районах определились в своих границах. «Это очень правильно, когда кировчане принимают решение отвечать за свой подъезд, свой двор, свою улицу, - отметил Владимир Васильевич, - а мы, депутаты, будем их в этом всячески поддерживать».





04.03.2012 02:15:48

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.