«Это наши дети, и мы должны помочь им найти свое место в жизни»

Мама и папа – это самые близкие нам люди. Они не просто дают нам жизнь. Они помогают нам познавать этот огромный мир, находить выход в трудных жизненных ситуациях и сделать правильный выбор.

Но как быть мальчишкам и девчонкам, которые остались без родительской поддержки, доброго слова и мудрого совета? Тем, кому совсем скоро предстоит выйти из стен детских домом и домов-интернатов и сделать свои первые самостоятельные шаги во взрослую жизнь?

«Это наши дети, и мы должны помочь им найти свое место в жизни, - считает депутат Кировской городской Думы Д.Г.Никулин. – Мы, взрослые, должны помочь ребятам выбрать профессию и путь, по которому им предстоит идти самостоятельно. А для того, чтобы этот выбор был правильным, нужно показывать им положительные примеры».

Именно поэтому Дмитрий Георгиевич пригласил воспитанников школы-интерната №1 в гости к своим друзьям – бойцам ОМОН УМВД, которые обеспечивают круглосуточную безопасность кировчан и с честью выполняют боевые задачи в зонах чрезвычайных ситуаций.

В начале встречи Дмитрий Александрович Поляков, старший инспектор группы информации и документирования ОМОН УВД, рассказал об истории создания отряда и тех задачах, которые стоят перед его бойцами. Затаив дыхание слушали мальчишки не «киношные», а реальные истории из жизни настоящих мужчин, для которых «долг» и «честь» - не просто слова.

Впервые мальчишки смогли не только задать профессионалам все интересовавшие их вопросы о боевом оружии, но и подержать его в руках. На вопрос экскурсовода «Как мы обращаемся с незаряженным оружием?» все хором ответили: «Бережно!». «Вообще-то, как с заряженным, - поправил Дмитрий Александрович. - Но ваш вариант мне тоже нравится!».

Вот так – бережно, с любопытством – вертели ребята настоящее оружие, а самые находчивые даже попробовали его самостоятельно разобрать и собрать. Идя навстречу желанию большинства пострелять, для юных стрелков включили лазерный тренажер, который Д.Г.Никулин подарил подразделению летом этого года. В тренажерном зале ребята посоревновались с депутатом в жиме штанги лежа, а в спортивном – посмотрели мастер-класс бойцов ОМОНа по рукопашному бою.

В завершении экскурсии на территорию подразделения вывели тяжелую технику - «Тигра», который не оставил равнодушным никого из присутствующих. Получив исчерпывающие ответы на вопросы – сколько он весит, какая у него скорость, почему окошки такие маленькие, как колеса меняете, где он бывал, можно залезть на крышу и многие другие – мальчишки ринулись вовнутрь, представляя себя бойцами ОМОНа при исполнении особо важного задания.

«Финансовая поддержка – это, конечно, важно, - отметил Дмитрий Георгиевич. – Но простое человеческое общение, внимание, возможность поделиться с кем-то своими радостями и тревогами для этих ребят важнее. Сегодня мы с ними нашли много общих интересов, а значит, мы еще не раз с ними встретимся!». Посмотреть фоторепортаж со встречи Д.Г.Никулина с воспитанниками школы-интерната №1 можно на персональной странице депутата в разделе «Фотоальбомы».





18.09.2013 08:55:43

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.