Эстафета Олимпийского огня шествует по Кирову

Сегодня, 5 января, главный символ Игр 2014 года прибыл в Киров. На железнодорожном вокзале его встретил глава города Кирова Владимир Быков, глава администрации Дмитрий Драный, а также губернатор области Никита Белых.

Жители и гости города Кирова встречают Олимпийский огонь. Ровно в 10.20 чаша с Олимпийским огнём прибыла на железнодорожный вокзал Кирова. Хранители Огня передали зажженную лампаду лично в руки главе города Владимиру Быкову, который встретил их на железнодорожном вокзале вместе с заместителем главы «Горьковской железной дороги» Александром Небольсиным и Васнецовской Снегурочкой.

Также поприветствовать специальный поезд на железнодорожный вокзал пришли несколько сотен кировчан. «Город Киров сегодня принимает Олимпийский огонь, и этот день войдет в его историю как день торжества силы, дерзости, спортивного азарта. Олимпийский год и год своего 640-летия наш город встречает молодым, потому что вы, кировчане, поддерживаете его спортивный дух и стремление быть городом, где уважают здоровый образ жизни, где радуются спортивным успехам своих земляков и победам российских спортсменов!», - сказал, приветствуя жителей города и участников Эстафеты Олимпийского Огня Владимир Быков. «Участие нашего города в Эстафете Олимпийского огня – историческое событие. Мы запомним эти мгновения и ощущение сопричастности главному международному событию 2014 года – всемирным Олимпийским играм «Сочи-2014». Уверен, Эстафета придаст дополнительный импульс для развития спорта в Кировской области».

Под прицелами телекамер федеральных и региональных телевизионных каналов праздник продолжился под народные песни «Хлыновских бояр». После чего глава города Кирова Владимир Быков вместе с хранителями Огня торжественно зажег факел и передал право начать эстафету в Кирове губернатору Кировской области Никите Белых.

Общая длина пути, который предстоит сегодня преодолеть кировским факелоносцам более 33 километров. Огонь несут 184 человека.

В числе тех, кто удостоился чести пронести Олимпийский огонь по улицам города, -знаменитые спортсмены, предприниматели, деятели культуры, политики и обычные люди без чинов и званий.

«У нас есть повод еще раз серьезно задуматься о ценностях здорового образа жизни, - прокомментировал событие глава администрации Дмитрий Драный. Спорт – сила, способная объединить разных людей. Мы обязательно продолжим активное строительство различных спортивных площадок, развитие детского и массового спорта в целом. И сможем воспитать своих олимпийских чемпионов».

Сейчас факел с Олимпийским огнём шествует по улицам Кирова. По пути следования Эстафеты аплодируют факелоносцам и приветствуют их тысячи кировчан. Праздники в честь встречи Олимпийского огня уже развернулись на площади перед Вятской Филармонией и на стадионе «Родина», а основное действо состоится в 16.30 на Театральной площади города.





05.01.2014 13:35:39

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.