Елена Ковалёва: Продавая имущество, мы должны получить максимальную выгоду для наполнения бюджета

На очередном заседании Кировской городской Думы обсудили программу приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы.

   Сегодня состоялось очередное заседании Кировской городской Думы. Одним из основных вопросов в повестке дня стало рассмотрение программы приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы.

   Как сообщила начальник департамента муниципальной собственности администрации города, Наталья Мамедова, в 2018 году планируется продать с аукциона 69 объектов недвижимости. К ним относятся, в основном, нежилые помещения как с земельными участками, так и без таковых, расположенные в отдельно стоящих зданиях, а также на первых и цокольных этажах и подвалах многоквартирных домов. Ожидаемый доход муниципального бюджета на 2018 год составляет 66 млн. 40 тыс. рублей, хотя в программе приватизации заявлено имущество на общую сумму более 130 млн рублей. Цифры разнятся потому, что в условиях снижения покупательского спроса ряд объявленных торгов будет признан несостоявшимся, что отразится на размере гарантированных поступлений в бюджет города.

  По некоторым объектам, планируемым выставить на торги, у депутатов возникли вопросы. Заместитель председателя Кировской городской Думы Алексей Рябов поинтересовался, почему нежилое помещение на Сурикова, 18 оценили всего в 4,7 млн. рублей.

  - Это помещение в центре города, рядом с Дворцом пионеров, с хорошо развитой инфраструктурой, с перспективной застройкой, насколько целесообразно его продавать по 19 тысяч за квадратный метр? – заметил депутат.

  В свою очередь Наталья Мамедова пояснила, что начальная цена была определена по рыночной оценке независимого оценщика. Ранее помещение было выставлено на торги с начальной ценой 5 млн. рублей. - По торгам цена сформировалась до 12 миллионов рублей, но покупатель не явился на заключение договора, поэтому этот объект мы его снова предлагаем в программу приватизации, - пояснила Мамедова.

  - Перед тем, как выставлять на торги, необходимо провести собственную оценку с учетом рыночной стоимости. Как мы убедились по этому объекту, 4,7 млн рублей за 200 с лишним квадратных метров– явно низкая цена. Я абсолютно поддерживаю предложение увеличить начальную стоимость. У нас нет цели что-то продавать. Если мы выставляем объекты на продажу по программе приватизации, то должны получить максимальную выгоду, чтобы направить её на расходную часть бюджета, - подчеркнула Елена Ковалёва.

  Добавим, что ранее из программы приватизации по предложению депутатов были исключены два объекта. Помещение на ул. 60 лет Комсомола, 19а передадут в безвозмездное пользование спортивной федерации смешанного боевого единоборства (ММА) для открытия бесплатных детских спортивных секций. Помещение на ул. Лепсе, 33 также безвозмездно перейдет в пользование детского диагностического центра. Решение также было поддержано депутатами на состоявшемся заседании.





01.02.2018 14:25:35

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Легализация трудовых отношений.
Городской пассажирский транспорт.