Елена Ковалева: «Сроки подключения горячей воды должны соблюдаться неукоснительно»

Вопрос о ситуации с горячим водоснабжением в областном центре изначально не был внесен в повестку дня очередного заседания Кировской городской Думы

   Однако, учитывая остроту проблемы, фракция «Единая Россия» предложила рассмотреть его в экстренном порядке.

   По данным департамента городского хозяйства, на сегодняшний день горячая вода отсутствует в 318 из 3823 многоквартирных домов г. Кирова. Из них: в 246 – по причине дефектов, выявленных на тепловых сетях, в 72 – по причине не завершенных реконструкций тепловых сетей. Ежедневно в адрес депутатов и городской администрации поступают сотни жалоб от кировчан.

   О том, какие меры принимает теплоснабжающая компания, депутатам Думы рассказал руководитель кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев:

   – АО «КТК» разработан график устранения дефектов для запуска ГВС. До конца недели горячее водоснабжение будет восстановлено в 72 домах, до 15 октября – во всех остальных.

   – В некоторых микрорайонах горячее водоснабжение отсутствует 2-3 месяца, хотя, по закону, оно должно быть восстановлено в течение двух недель. Так что люди вполне обоснованно сегодня требуют соблюдения своих прав. График ремонтов необходимо составлять таким образом, чтобы сократить до минимума все неудобства, связанные с проведением ремонтных работ на сетях. У вас есть альтернативные варианты решения проблемы? – задала вопрос глава города Елена Ковалева.

   Что касается плановых ремонтов, сообщил Сергей Береснев, то со следующего года компания намерена использовать опыт московских коллег, прокладывая временные трассы взамен тех, что находятся на реконструкции, чтобы избежать отключения потребителей на срок более 14 дней.

   Если говорить о дефектах, выявляемых в период гидравлических испытаний, то места разрывов и их количество предугадать невозможно.

   – Сейчас к ремонтным работам привлечены все бригады и вся техника, которой мы располагаем, – отметил Береснев, – в том числе ресурсы строительных и других организаций. К сожалению, всего этого недостаточно.

   Кардинально изменить ситуацию, по мнению Сергея Береснева, можно только увеличив тариф на теплоснабжение. Иных внутренних источников нет.

   Депутат Юрий Луппов сделал замечание относительно того, что в объявлениях об отключении горячей воды, вывешиваемых на подъездах, постоянно меняются сроки окончания работ:

   – По-моему, это говорит о неуважении к людям. Как вы намерены решать вопрос об информировании населения?

   – При возникновении дефекта КТК ставит сроки его устранения и передает информацию в тепловую инспекцию «Кировэнергосбыта», а она – в управляющие компании, которые и должны оповестить жильцов, - пояснил Береснев.

   Ответ не удовлетворил депутатов. По их мнению, коммуникации явно нарушены, что вызывает дополнительный негатив со стороны горожан.

   – Если вы называете какие-то сроки устранения дефектов, значит, надо их соблюдать, – подытожила глава города Елена Ковалева. – Речь не просто о цифрах и датах – за ними стоят конкретные люди.





26.09.2018 15:11:33

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Легализация трудовых отношений.
Оперативная информация.
Узнай задолженность по арендной плате.
График включения горячей воды.
Капитальный ремонт.