Елена Ковалева посетила дома кировчан, где отсутствуют тепло и горячая вода

Выездное совещание организовали после многочисленных жалоб кировчан
   Сегодня губернатор Игорь Васильев, глава города Елена Ковалева, глава администрации Кирова Илья Шульгин, руководители ПАО «Т Плюс» и АО «КТК» посетили дома, жильцы которых обращались в государственную Жилищную инспекцию и другие инстанции с требованием вернуть им блага цивилизации. Напомним, согласно графику, «Т Плюс» должно было завершить все работы по подаче тепла в квартиры 5 октября. Однако на сегодняшний день отопления все еще нет в 128 домах и двух детских садах.  
   Первый адрес, куда прибыли представители власти и журналисты, - ул. Попова, 5а. Причина отсутствия коммунальных ресурсов, как пояснил директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев, в том, что при подготовке к отопительному сезону на участке воздушной теплотрассы от ТЦП до дома обнаружился дефект. Теплотрассе 19 лет, но все это время она служила исправно. Ремонт был запланирован на 5 октября, но в тот же день произошел разрыв трубы у дома №1 по той же улице, из-за чего без отопления остались 8 домов. Естественно, все силы были брошены на устранение более значимого дефекта. Но, как заверил Сергей Александрович, сегодня ночью ремонтные работы будут завершены. 
   Следующая «проблемная» точка – ул. Сурикова, 33а. Оказалось, тепло в дом уже подается и рабочие «Т Плюс» накладывают асфальтовые «заплатки» на места раскопок. Полное благоустройство, по словам Береснева, начнется весной. Жильцов волнуют частые отключения горячей воды – с июня по сентябрь ее практически не было. Причина – в ветхости труб, которым «стукнуло» 28 лет. Стоит устранить один дефект, как рядом появляется другой.  
   Во дворе дома на Чапаева, 11 «дымится» котлован: разрывы на теплотрассе выявили еще летом, однако выяснилось, что сети никому не принадлежат. Распоряжением зам главы администрации они были переданы на обслуживание КТК лишь 2 октября.
    - Вчера начали раскопку, сегодня после замены дефектного участка и проведения сварочных работ планируется поставить объект на заполнение и подать ресурс, - сообщил Сергей Береснев.
    - Подобная ситуация в нашем городе отнюдь не редкость, - заметила Елена Ковалева. – Строительные организации, заканчивая работы, фактически бросают сети на произвол судьбы, не передавая их на баланс теплоснабжающей компании.  
   Напоследок представительная делегация заглянула в школу №30. Температурный режим в образовательном учреждении оказался в норме.  
  По словам Береснева, во все дома Кирова тепло должно прийти до 10 октября – при условии, что не будут выявлены новые дефекты. Но отсутствие отопления и горячей воды не всегда вина «Т плюс»: много вопросов и к работе управляющих компаний.  
   По мнению Елены Ковалевой, много проблем порождает отсутствие нормальных коммуникаций между гражданами, УК и ресурсоснабжающими организациями: люди не знают, куда им обращать, почему и как надолго отключили горячую воду и т. д. 
   - Сегодня в Кирове 68 управляющих компаний, и я вынуждена признать, что далеко не все из них работают честно и добросовестно, - подчеркнула глава города. – С теми УК, которые безобразно относятся к своей деятельности, мы будем расставаться. Это непросто: законодательство требует соблюдения определенных процедур для лишения лицензии, но такая работа совместно с Жилищной инспекцией ведется. В идеале должно остаться 4-5 крупных управляющих компаний. Это намного упростит отношения с ними как власти, так и горожан.




06.10.2018 18:43:24

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Легализация трудовых отношений.
Оперативная информация.
Узнай задолженность по арендной плате.
График включения горячей воды.
Капитальный ремонт.