Елена Ковалева: Общественный транспорт должен функционировать бесперебойно

Глава города встретилась с коллективом Кировского АТП

   Напомним, в середине января на личный прием к главе города записалась делегация сотрудников автотранспортного предприятия. Они рассказали, что в результате реорганизации троллейбусные маршруты №№ 6 и 11 закрыли, вместо них на линии курсируют автобусы частных автоперевозчиков. Это привело к тому, что кировское автотранспортное предприятие, учредителем которого является муниципалитет, теряет часть выручки.

   Чтобы разобраться в ситуации и обсудить другие вопросы деятельности АТП, Елена Ковалева посетила предприятие, где встретилась с его коллективом. Глава города подчеркнула: в течение всего минувшего года депутаты Кировской городской Думы уделяли особое внимание тому, что происходит в АТП, как устраняются нарушения, выявленные проверкой КСП города, что намерено делать новое руководство для выхода предприятия из финансового кризиса.

   - Наша общая задача, чтобы общественный транспорт функционировал бесперебойно, предприятие работало стабильно, без убытков, и все, кто здесь трудится, чувствовали бы себя комфортно, - отметила Елена Ковалева.

   В первую очередь речь зашла о соблюдении расписания всеми автоперевозчиками. Директор Центральной диспетчерской службы Олег Семаков сообщил: движение городских автобусов и троллейбусов отслеживается в режиме онлайн. Поступившие от граждан жалобы оперативно отрабатываются. Однако не все водители соблюдают утвержденное расписание, стремясь собрать больше пассажиров, потому такое явление, как «гонки» на дорогах, все еще существует.

   Начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Виктор Воронцов пояснил, что специалисты, анализируя поступающие жалобы, понимают, к работе каких автопредприятий больше всего претензий. Эта информация доводится до их руководства, и нарушителей наказывают материально.

   Однако главу города прежде всего интересовало то, какие меры можно применить к самим автоперевозчикам в рамках заключенных договоров, если, к примеру, их водители сознательно «вклиниваются» в расписание, срывая график движения муниципального транспорта. По мнению Елены Ковалевой, постановление администрации города с утвержденным расписанием движения общественного транспорта обязательно для исполнения всеми перевозчиками без каких-либо исключений.

   - Очевидно, что маршрутная сеть устарела, поэтому сейчас разрабатывается новая ее модель, удобная как для пассажиров, так и для автоперевозчиков, - сказала Елена Васильевна. - Документ будет широко обсуждаться с привлечением депутатов гордумы, общественности, представителей АТП.

   Еще один вопрос, который весьма волнует главу города, - прямая зависимость зарплаты водителей от дневной выручки. Именно это провоцирует «езду наперегонки».

   Как считает Елена Ковалева, проблему может решить повременная оплата труда с различными стимулирующими надбавками: за безаварийную езду, соблюдение расписания, отсутствие жалоб, за чистоту и порядок в салоне и так далее. А задача управленцев – обеспечить правильную организацию движения на маршрутах, чтобы увеличить общую выручку муниципального предприятия.

   Глава города рекомендовала руководству АТП разработать принципиально иную схему оплаты труда, а также подготовить свои предложения для включения в новую маршрутную сеть.





08.02.2019 09:41:00

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Узнай задолженность по арендной плате.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Городской пассажирский транспорт.