Елена Ковалева: Мы гордимся тем, что кировская игрушка известна на всю Россию

Глава города и депутаты Думы посетили фабрику «Весна» и встретились с ее коллективом
   В практику главы города Кирова Елены Ковалевой и депутатского корпуса вошли рабочие поездки на промышленные предприятия областного центра с целью ознакомления с их историей, текущим состоянием дел, производимой продукцией. Так, глава города и народные избранники уже посетили ОАО «Производственный холдинг «Здрава», ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов», Кировский филиал фармацевтической компании АО «Авва Рус» и другие предприятия. На этот раз они побывали на фабрике игрушек «Весна», которая является одним из лидеров по производству кукол в России: ежегодно с ее конвейера сходит свыше миллиона кукол оригинального дизайна. Сейчас в ассортименте, который изготавливает и реализует «Весна», свыше 1200 наименований. И он постоянно расширяется с учетом пожеланий покупателей и современных трендов.
   За годы своего существования (история фабрики началась с основания артели «Игрушка» в 1942 г.) предприятие перешло от изготовления изделий из папье-маше и набитых ватой игрушек к выпуску продукции из новейших материалов. За счет постоянного процесса модернизации производства она соответствует международным стандартам качества и требованиям безопасности, предъявляемым к товарам для детей.
   Глава города Елена Ковалева и депутаты ознакомились со всеми этапами производства: участком переработки ПВХ, где изготавливаются детали для будущих кукол; художественным цехом, где происходит их роспись; участком сборки изделий и пошива кукольной одежды. В среднем на изготовление одной куклы уходит три недели, и, несмотря на то, что многие операции автоматизированы, есть те, которые по-прежнему требуют применения ручного труда.
   Во время экскурсии, которую провела генеральный директор фабрики «Весна» Ольга Доротюк, народные избранники интересовались нюансами производства, обеспеченностью предприятия кадрами, социальными гарантиями и размером заработной платы сотрудников и пр.
   Рабочий визит завершился встречей с коллективом фабрики. Елена Ковалева вкратце рассказала о федеральных и муниципальных проектах, реализующихся в Кирове, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться городской власти, и о путях их решения.
   Затем свои вопросы смогли задать работники «Весны». Были затронуты темы благоустройства, ремонта дорог, нехватки мест в детских садах и школах, присутствия неприятных запахов в Кирове, вывоза ТКО, расселения из аварийного жилья, газификации сельских территорий.
   Глава города и депутаты старались максимально подробно ответить на все вопросы. Ряд из них Елена Ковалева взяла под личный контроль.
   - Встреча прошла в формате живого интересного диалога, что очень важно для нас в плане обратной связи с горожанами, - отметила Елена Васильевна. – Безусловно, эту практику мы продолжим. Что же касается рабочей поездки в целом, то можно только гордиться, что в Кирове есть фабрика, игрушки которой пользуются заслуженным спросом по всей России и за ее пределами. Название «Весна» - синоним качества и безопасности продукции.




21.06.2019 17:36:30

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Легализация трудовых отношений.
График включения горячей воды.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Оперативная информация.