Дороги и дворы – на общественный контроль

29 июня в здании администрации города состоялось рабочее совещание общественного Совета при Главе города Кирова по контролю за выполнением работ по благоустройству города. На нем были обсуждены цели и задачи создания общественного Совета и принципы формирования перечня объектов, подлежащих благоустройству в рамках реализации этого проекта на территории муниципального образования «Город Киров».

Большую часть средств потратят на ремонт улиц, ремонт дворов и междомовых проездов, а также на приведение в порядок подъездов к учреждениям здравоохранения, образования и культуры.

Список улиц, дворовых территорий и объектов социальной сферы будет готов к концу этой недели.

У городской власти есть понимание того, как необходимо формировать конкурсную документацию. Она должная быть сформирована не по объектам, а по видам выполняемых работ. Это позволит сделать работы в короткий срок, при этом не потерять качества. «Лучше сделать меньше, но лучше, а не «закатывать деньги в асфальт», - пояснил на заседании и.о. Главы города Сергей Николаевич Улитин, - задача создаваемого сегодня Совета осуществлять контроль за качеством выполняемых работ».

Сергей Николаевич еще раз подчеркнул, что первоочередными объектами будут те, по которым горожане обращались в приемную Председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина, общественную приемную Главы города, к депутатам Кировской городской Думы. На сегодняшний день предполагаемый перечень работ уже в несколько раз превышает выделенную сумму, поэтому к формированию окончательного списка подходят очень тщательно, выверяя заявки депутатов городской Думы, самих горожан с наиболее «проблемными» местами областного центра.

7 июля бюджетные изменения пройдут утверждение Государственной Думой в третьем чтении. В связи с этим, город берет кредит. Как пояснил Владимир Гаврилович Бакин, депутат Законодательного Собрания Кировской области, если сейчас не получить кредит под этот проект, наш город просто не успеет освоить средства, поэтому решением Кировской городской Думы МУПП «Гордормостстрой» дано «добро» на получения кредита в размере 100 миллионов рублей для закупки необходимых материалов.

«Щебень, асфальт и битум к концу августа (предполагаемый срок получения денег из федерального бюджета) настолько могут подскочить в цене, что нам придется потратить на него большую часть выделенных средств. Мы должны быть первыми из 32 муниципалитетов», - сказал Владимир Гаврилович.

В состав Совета вошли 13 человек. Среди них представители органов общественного самоуправления (по одному ТОСу от каждого района), учреждений здравоохранения, образования, администрации города, депутаты Кировской городской Думы.

Следующее заседание пройдет в пятницу, 2 июля. На нем будет рассмотрен перечень объектов и график мероприятий по реализации проекта.





04.03.2012 02:14:10

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.