«Добрососедские отношения – залог успеха во всех начинаниях»

В этом году ОМОН УВД по Кировской области отмечает свое 20-летие. С юбилеем Отряд поздравил депутат Кировской городской Думы Дмитрий Георгиевич Никулин.   

Их дружба началась несколько лет назад: долгое время ОМОН и Центральная диспетчерская служба, которую возглавляет Дмитрий Георгиевич, занимали одно помещение на ул. Ст. Халтурина, 2.

Уборка территории, парковка транспорта, вывоз мусора и содержание здания – эти и многие другие вопросы соседи решали сообща. Добрые отношения сохранились и после того, как ОМОН переехал в новое здание, выделенное городскими властями в июле 2011 года.

«Обеспечение безопасности граждан, охрана общественного порядка - одна из приоритетных задач и городских властей, и силовых структур, - считает глава города В.В.Быков. – Но без тесного взаимодействия и конструктивного диалога решить значимые для нашего города вопросы сложно. Мы должны объединять свои усилия и помогать друг другу».

Наряду с выполнением служебно-боевых задач в зоне чрезвычайного положения кировский ОМОН постоянно несет службу в г.Кирове и области, а в свободное от выполнения служебных задач время участвует в учебном процессе. Спортивные занятия, тактико-специальная, огневая и служебная подготовка, а также мероприятия по обеспечению постоянной боевой готовности позволяют бойцам ОМОНа в кратчайшие сроки быть готовым к выезду для выполнения поставленных задач.

«Для повышения стрелкового искусства нам нужен был стрелковый тренажер, - рассказал заместитель командира ОМОН УВД по Кировской области М.В.Вологжанин. - И Дмитрий Георгиевич, зная наши чаяния, сделал нам этот подарок. Теперь не выезжая из здания, мы можем проводить тренировки».

Лазерный стрелковый тренажер предназначен для отработки техники стрельбы из пистолета Макарова. Он эффективно используется как на первоначальном этапе обучения, так и для дальнейшего совершенствования владения оружием: стрельба с различных уровней, скоростная стрельба, стрельба с перемещением, интуитивная стрельба, тактические упражнения, тренинги реальных нападений.

Тренажер позволяет непрерывно контролировать выполнение стрелкового упражнения, а также отрабатывать все его основные элементы: выхватить пистолет из кобуры, снять с предохранителя, передернуть затворную раму, провести прицеливание и выстрел.

По мнению депутата Кировской городской Думы Д.Г.Никулина, добрые отношения – залог успеха во всех начинаниях. «Мы живем в одном городе, решаем общие задачи и должны уметь выстраивать добрососедские отношения. Это подразделение охраняет мир и покой кировчан. И мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы у ребят были условия для качественного тренировочного процесса».





05.06.2013 12:33:25

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.