Депутаты усилят контроль за проведением муниципальных закупок

Предложение главы города было поддержано на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам

   Народные избранники заслушали оперативную информацию об исполнении бюджета 2018 года. Работа велась в сложных условиях, отметила начальник департамента финансов Гульнара Сайфутдинова. На начало года дефицит бюджета составлял 317,5 млн рублей, и большая его часть – 286,5 млн – не была обеспечена источниками финансирования.

   Администрация города ввела режим экономии, однако это не затронуло таких важных статей, как: зарплата бюджетников, социальные пособия, оплата питания и коммунальных услуг в муниципальных учреждениях образования, культуры и т. д. Все социальные обязательства перед населением также выполнены в полном объеме.

   За счет средств областного и местного бюджетов были дополнительно выделены средства на повышение оплаты труда работников культуры и педагогов учреждений дополнительного образования, а также на увеличение МРОТ.

   Бюджет города исполнен с профицитом в размере 124,4 млн рублей. Плановые показатели по собственным доходам составили 100,8%. Выросли как налоговые, так и неналоговые доходы, а также безвозмездные поступления из федерального и регионального бюджетов. Объем муниципального долга ниже запланированного, и в текущем году работа по его снижению будет продолжена, завершила свое выступление начальник департамента финансов.

   Члены комиссии приняли доклад к сведению.

   Следующим вопросом в повестке дня стала информация, подготовленная управлением муниципальных закупок. Его начальник Сергей Казаковцев отчитался о выполнении поручений, ранее данных депутатами. В основном речь шла о контроле за соблюдением сроков закупочных процедур, выборе их вида (аукцион, конкурс, запрос котировок), проведении совместных закупок для укрупнения лота и получения максимальной экономии, а также о приобретении программного обеспечения для контроля за соответствием плана муниципальных закупок плану-графику и бюджетной росписи.

   Одно из поручений касалось усиления контроля за соблюдением сроков и предметом закупок, указанных в плане-графике. По словам докладчика, четко определены товары, работы, услуги, заявки по которым должны быть направлены до 10 мая, остальные – до 10 июня, чтобы, к примеру, ремонт или строительство каких-то объектов не приходились на осень. На это глава города заметила: конкретные сроки были установлены и в прошлом году, но они не соблюдались, а главное – процесс никто не контролировал.

   - В первую очередь необходимо проанализировать предложения, внесенные в план закупок на этот год, чтобы понять, не будут ли нарушены сроки их проведения, - сказала Елена Ковалева. – Такого, чтобы в декабре объявлялись торги на огромные суммы на работы, которые фактически уже не могут быть выполнены, быть не должно.

   Глава города обратилась к коллегам с предложением ежеквартально на комиссии рассматривались отчеты не только департаментов муниципальной собственности и финансов, но и управления муниципальных закупок. Депутаты поддержали инициативу.





25.01.2019 09:25:22

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Капитальный ремонт.