Депутаты согласовали кандидатуру Липатникова Николая Михайловича на присвоение звания «Почетный гражданин Кировской области»

В адрес главы города Кирова Елены Ковалевой поступило письмо Министерства внутренней и информационной политики Кировской области с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Кировской области» Липатникову Николаю Михайловичу. Было организовано изучение общественного мнения по данному вопросу в трудовых коллективах города, которые единогласно поддержали предложение по присвоению почетного звания Липатникову Н.М.

   Липатников Николай Михайлович родился 18 ноября 1947 года в д. Б.Малышонки Котельничского района Кировской области. Окончил Кировский политехнический институт по специальности инженер-строитель в 1972 году, Академию общественных наук при ЦК КПСС в 1986 году. Кандидат экономических наук, действительный член РАЕН.

   В 1966 году поступил в Кировский политехнический институт, который окончил в 1972 году по специальности инженер-строитель. С 1973 по 1976 год возглавлял Кировский областной студенческий строительный отряд. В области велось строительство узкоколейных железных дорог, животноводческих комплексов, ЛЭП, линий связи. За успешную работу по строительству объектов отряд под руководством Н.М.Липатникова признан одним из лучших в СССР, а Николай Михайлович был награжден Орденом «Дружбы народов».

   Затем многие годы работал в партийных органах, курировал вопросы строительства, транспорта, энергетики, связи и ЖКХ. С мая 1990 года по март 1993 года Липатников Н.М. Председатель Кировского городского Совета народных депутатов. В этот период была сформирована правовая основа для работы депутатов Горсовета, комитетов, депутатских комиссий. Инициировано создание Городского общественного собрания, ставшего прообразом Общественной палаты. В августе 1991 года большинство депутатов Горсовета под руководством Н.М. Липатникова заняли принципиальную позицию в отношении организаторов ГКЧП и не допустили сбоя в работе городского хозяйства. В этот период был создан Союз российских городов, Н.М. Липатников участвовал в работе оргкомитета под председательством Президента РФ Б.Н. Ельцина.

  С 1993 года и по настоящее время Николай Михайлович Липатников возглавляет Вятскую торгово-промышленную палату (в настоящее время Союз «Вятская торгово-промышленная палата»), которая была создана по его инициативе и непосредственном участии. В настоящее время в Вятскую ТПП входят свыше 600 субъектов малого, среднего и крупного бизнеса. Среди них - ведущие предприятия машиностроения, химической и топливной промышленности, лесопромышленного и агропромышленного комплексов региона, строительной отрасли и электроэнергетики, учреждения образования и культуры. Союз «Вятская торгово-промышленная палата» занимает одно из ведущих мест в системе территориальных палат Российской Федерации. Возглавляемая Николаем Михайловичем палата вносит значительный вклад в развитие предпринимательства г. Кирова и Кировской области. С целью поддержки талантливой молодежи по инициативе Н.М. Липатникова Вятской ТПП реализуется Программа поддержки талантливой студенческой молодежи «Именная стипендия», по обращению благотворительного фонда «Содружество» Палата ежегодно учреждает благотворительную стипендию для талантливого ребенка, оказывается благотворительная помощь организациям ветеранов и инвалидов.





01.11.2017 10:37:57

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Узнай задолженность по арендной плате.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.