Депутаты разъяснили изменения в Правилах городского благоустройства

Сегодня в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутаты Кировской городской Думы, члены постоянной комиссии по городскому хозяйству Александр Камышев и Алексей Анисимов рассказали об изменениях, которые планируется внести в Правила внешнего благоустройства нашего города.

Одно из них касается запрета на стоянку транспортных средств на проезжей части дорог с 21.00 до 6.00. Как пояснил Алексей Геннадьевич, эти меры призваны для освобождения проезжей части от машин, оставленных автовладельцами и мешающих качественной уборке городских улиц. В связи с большой транспортной загруженностью очистка дорог производится в ночное время. Но и это не всегда позволяет подрядным организациям хорошо выполнить свою работу. Особенно остро эта проблема встает зимой, когда из-за припаркованных машин не получается очистить улицы от снега. Утром машина уезжает, а сугроб остается и мешает всем участникам дорожного движения.

 Как правильно заметили радиослушатели, проблема парковочных мест в Кирове существует. В первую очередь это связано с тем, что улицы города, построенные в основном в 60-е годы прошлого века, и многие дворовые территории «советского периода» не были рассчитаны на современные нагрузки. По словам Александра Владимировича, сегодня в нашем городе зарегистрировано более 150 тысяч легковых автомобилей, значительно увеличилось количество общественного транспорта и специализированной техники, обслуживающей городские предприятия и строительные организации.

Сейчас в Кирове идет работа по решению данной проблемы. При проектировании новых домов, торговых центров и социальных объектов проектная организация руководствуется нормативами градостроительного проектирования. По ним проводятся подсчеты потребности в машиноместах для каждого объекта в соответствии с его технико-экономическими показателями. Предусматриваются и дополнительные места для хранения автотранспорта, но в том случае, если в задании на проектирование заказчик указал на такую необходимость.

         Существует в нашем городе и опыт строительства многоуровневых автостоянок, которые позволяют вместить большое количество машин. Однако, как показывает практика, у кировчан они спросом не пользуются – гораздо проще и удобнее оставить машину у своего подъезда.

            И здесь городская власть готова помочь горожанам. Уже не первый год в городе проходит конкурс по поддержке местных инициатив, в рамках которого кировчане за счет городского бюджета и собственных средств обустраивают свои дворы, строят в них детские площадки и парковки. Но с инициативой должны выйти сами жители домов. Именно они сообща должны обсудить проект благоустройства, найти компромиссное для автовладельцев, родителей и пожилых людей решение, а потом воплотить его в жизнь.

            «Автомобиль – это не только комфорт, но еще и ответственность, - считает Александр Камышев. – Покупая машину человек должен решить для себя и вопрос с парковкой. Удобство автовладельца не должно мешать остальным жителям города и организациям, которые стремятся сделать его чистым».

            Правила внешнего благоустройства города, которые действуют в нашем городе сегодня, были разработаны в 2008 году. За шесть лет многое изменилось в жизни горожан и города в целом, возникла необходимость внести в Правила изменения. Все они подробно обсуждались на совместных заседаниях депутатов, представителей территориальных управлений и специалистов, занимающихся вопросами содержания и благоустройства города.

Все изменения направлены в первую очередь на улучшение жизни кировчан, потому что практически за каждым из них – обращения и предложения самих жителей.

 





19.06.2014 17:21:30

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.