Депутаты расширили перечень общественных мест, в которых не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет

Решение принято на основании предложения Региональной общественной организации «Ассоциация защиты прав многодетных семей Кировской области», УМВД России по городу Кирову, городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Киров».

   Решением Кировской городской Думы в перечень общественных мест, в которых не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, включены места, где организовано предоставление услуг с применением электронных систем доставки никотина (электронные сигареты и вейпы), кальянов, а также мест, предназначенных для реализации только табачных изделий и (или) электронных систем доставки никотина и (или) кальянов.

  Ранее допускалось присутствие в вечернее время в перечисленных общественных местах детей в сопровождении родителей, лиц, их замещающих или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

   Депутаты приняли решение ужесточить меры в связи с необходимостью защиты несовершеннолетних от вредного воздействия окружающего дыма, вовлечения их в потребление наркотических средств и психотропных веществ, так как высок риск подмешивания в табак для кальянов запрещенных веществ. Возможность нахождения детей в местах, в которых организовано потребление табака для кальянов, может причинить не только вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, но и отрицательно влияет на криминогенную ситуацию с преступлениями несовершеннолетних и против них.





31.05.2017 13:22:35

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.