Депутаты проконтролировали соблюдение Правил благоустройства в городе Кирове

Сегодня состоялось выездное заседание депутатской комиссии по городскому хозяйству Кировской городской Думы.

   Депутаты выехали в строящийся жилой район Урванцево, чтобы проконтролировать, как строительные организации выполняют принятые на июньском заседании Думы дополнения к Правилам внешнего благоустройства муниципального образования «Город Киров». В частности, наличие моек для колёс строительных автомобилей, отсутствие мусора на площадке и прилегающей территории и другие пункты Правил.

   В заседании приняли участие руководители отраслевых и территориальных управлений города Кирова, а также представители компаний-застройщиков: «АРСО», «Полёт» и «Модо Групп».

   Данные строительные фирмы осваивают 11-й микрорайон жилого района Урванцево, один из тех микрорайонов, который начал интенсивно застраиваться в последние годы. Сегодня здесь сдаются и достраиваются многоэтажные и многоквартирные жилые дома. В последующем, согласно плану развития микрорайона, должны появиться школа и детский сад, два участка определены под автостоянки. На смежной с 11-м микрорайоном участке появились дома малоэтажной застройки микрорайона «Европейские улочки»: всё говорит о том, что эта часть города успешно развивается и застраивается.

   Тем не менее, ни на одной из действующих строительных площадок здесь не оказалось моек для колёс, в результате чего территория в сухую погоду покрыта слоем глиняной пыли, а в дождливую – моментально превращается в грязь. Представители строительных компаний, оправдываясь, сообщили, что бетонные плиты, по которым проезжают строительные автомобили, подметаются два-три раза в неделю. Но ни главу города Кирова, ни депутатов такой ответ не устроил.

   «Есть одинаковые правила для всех застройщиков: на выезде со стройплощадки обязательна мойка для колёс. Значит, каждая строительная компания должна их соблюдать. В противном случае будем наказывать штрафами», - заявил во время выездного заседания глава города Кирова Владимир Быков. Строители согласились с требованиями, пообещав поставить установки.

   Для сравнения, штраф за несоблюдение Правил внешнего благоустройства достигает 200 тысяч рублей на должностное лицо, а стоимость современной моечной установки не превышает 30-ти тысяч рублей.

   Также на заседании глава города подчеркнул, что выполнение Правил благоустройства строителями должно стать предметом ежедневного и очень жёсткого контроля со стороны территориальных управлений. В ближайшее время депутаты во главе с Председателем Кировской городской Думы проверят стройки и в других районах города Кирова.





11.07.2014 16:41:12

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.