Депутаты подкорректировали налоговую нагрузку

По решению Кировской городской Думы с 1 января 2015 года значение корректирующего коэффициента базовой доходности на отдельные виды предпринимательской деятельности увеличится.

Это практически не скажется на обязательствах налогоплательщиков и их финансовом состоянии. Кроме того, налогоплательщик вправе перейти на патент, если посчитает увеличение налоговой нагрузки для него значительным.

Стоит отметить, что значение корректирующего коэффициента не пересматривалось с 2006 года и на сегодняшний день он ниже, чем в городах ПФО, которые по численности населения близки к нашему городу: Ижевск, Ульяновск, Оренбург, Пенза.

Основанием для пересмотра послужила и низкая налоговая нагрузка на 1 физический показатель по сравнению с минимальным размером оплаты труда, величиной прожиточного минимума, установленного по Кировской области, а также фактически полученного дохода от данных видов деятельности.

Налоговая нагрузка для каждого вида деятельности рассчитывалась отдельно: для автоперевозчиков, розничной торговли, услуг общепита и т.д.

Поскольку индивидуальные предприниматели без наемных работников освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц, по физическому показателю – 1 работник - налоговая нагрузка сравнивалась с учетом применения вмененного дохода и установленного размера МРОТ, а также величины прожиточного минимума, установленного по Кировской области.

Сравнительный анализ действующей налоговой нагрузки в месяц на плательщиков ЕНВД с минимальной заработной платой с фактически полученными за 2013 год доходами показал, что, например, выручка ресторанов в месяц превышает налоговую базу от 21 до 34 раз, выручка кафе – от 8 до 16 раз, выручка столовых – от 16 до 83 раз, закусочных и буфетов – в среднем в 10 раз.

С учетом предложений инспекции ФНС России по городу Кирову и результатов сравнительного анализа К2 с городами ПФО, было принято решение увеличить коэффициент К2 в среднем в 1,7 раза.

Это позволит в 2015 году дополнительно привлечь в городской бюджет порядка 30 миллионов рублей.





27.11.2014 15:53:42

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.