Депутаты оценили готовность городских служб к прохождению паводка

Информация была озвучена на заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры

   Как доложил начальник МБУ «Кировское управление гражданской защиты» Михаил Вохмянин, все необходимые подготовительные работы с целью предотвращения ЧС при пропуске талых вод, аварий на гидротехнических сооружениях, защиты населения и объектов экономики в период весеннего половодья, уже начались. Пока нет точных данных об ожидаемом уровне подъема воды (они появятся к концу марта), однако известно, что осадков в эту зиму выпало больше, чем в предыдущую. Тем не менее многое будет зависеть от температурного режима и темпов таяния снега.

   Среди запланированных мер: штабная тренировка по организации действий городских служб при угрозе подтопления населенных пунктов; уточнение количества предприятий, организаций, домов и населения, которые могут попасть в зону возможного полного затопления; определение маршрутов объезда затопленных дорог; определение порядка оповещения и информирования населения в случае ЧС; организация пунктов временного размещения населения, вывезенного из затопленных домов. Кстати, по требованию Роспотребнадзора эвакуированных обязаны обеспечить бельем и постельными принадлежностями. Сейчас уточняются объемы их закупок.

   Особое внимание будет уделено наплавным тротуарам – их изготовят с запасом. На эти цели выделено более 1 млн рублей.

   В целом, как считают Михаил Вохмянин и начальники теруправлений, на данный момент готовность городских служб к прохождению паводка оценивается как удовлетворительная. Все они работают в тесном взаимодействии с правительством региона и ГУ МЧС по Кировской области.

   Также депутаты обсудили меры, направленные на ликвидацию борщевика Сосовновского на территории города. Сейчас он занимает почти 56 гектаров, больше всего распространен в Ленинском и Октябрьском районах, где много сельских населенных пунктов и заброшенных сельхозугодий.

   В борьбе с сорняком используются два способа: химический (только за пределами городской черты) и механический (скашивание), которое необходимо проводить не менее 3-5 раз за вегетационный период, чтобы растения не успели дать семена.

   В этом году на меры по ликвидации борщевика Сосновского из городского бюджета выделены 799 тыс. рублей. В Первомайском и Октябрьском районах подрядчики уже определены, в Нововятском и Ленинском торги пройдут в апреле. Сроки поджимают: скашивать сорняк нужно в конце мая-начале июня, повторно – в первой декаде июля.

   Глава города Кирова Елена Ковалева обратила внимание департамента городского хозяйства на то, что работы по уничтожению борщевика должны проводиться одновременно и на муниципальных, и на частных земельных участках, иначе бюджетные средства будут израсходованы напрасно.





19.03.2019 13:08:40

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Городской пассажирский транспорт.
Бюджет.
Капитальный ремонт.
Оперативная информация.
Общество. Здоровье. Безопасность.