Депутаты одобрили новые информационные конструкции

На заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям депутаты обсудили вопросы формы размещения на территории города афиш и общегородской информации.
Самовольная расклейка афиш и объявлений, как правило, не только портит внешний облик города. Регулярная очистка столбов, остановок общественного транспорта и других мест от расклеенных объявлений наносит ущерб городскому бюджету.
Сегодня в городе ведется работа по наведению порядка на рынке самовольной и незаконной расклейки объявлений, участие в которой активно принимают руководители концертных площадок, промоутеры и представители общественности.
Первым результатом совместных обсуждений стало решение о необходимости выделения мест для размещения афиш, информирующих граждан о культурных мероприятиях и спортивных соревнованиях,  акциях, концертах, конкурсах, фестивалях, а также для иной общегородской информации.  
По мнению специалистов, наиболее удобной формой для расклейки афиш, плакатов и объявлений являются афишные тумбы, которые, кстати, появились еще в XIX веке. В связи с этим депутаты планируют внести необходимые изменения в «Сборник средств наружной рекламы и информации в типовом исполнении, размещаемых на территории муниципального образования «Город Киров».
На сегодняшний день уже определены первые 10 мест размещения афишных тумб на объектах муниципальной собственности в центре города, а также выделяются еще порядка 50 точек. Все они в соответствии с требованием федерального закона будут согласовываться с департаментом строительства и архитектуры Кировской области.
На заседании комиссии депутаты также обсудили возможность получения МУПП «Гордормостстрой» банковского кредита в сумме сорока миллионов рублей.
Необходимость его получения обусловлена потребностью предприятия в пополнении оборотных средств для приобретения по более низким ценам основных дорожно-строительных материалов для следующего строительного сезона. Как показывает практика, создание необходимого резервного запаса благоприятно сказывается на ритмичности работы предприятия в разгар строительного сезона.
Возврат долга будет осуществляться до декабря 2015 года из выручки предприятия, полученной от ведения обычной хозяйственной деятельности: выполнения дорожно-строительных работ, работ по благоустройству и содержанию территорий, реализации асфальтобетонных смесей.
Окончательное решение по этим и другим вопросам, рассмотренным на заседании комиссии, будет приниматься всеми депутатами на очередном заседании Кировской городской Думы, которое состоится 23 декабря.




17.12.2013 11:53:19

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.