Депутаты обсудили меры по оздоровлению МУП «Водоканал» и АО «АТП»

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Кировской городской Думы по транспорту, ЖКХ, экологии и безопасности жизнедеятельности
   На заседание был приглашен директор АО «КТК» Дмитрий Яшин, который проинформировал депутатов об обеспечении населения города теплом и горячей водой. По его словам, отопительный сезон проходит в штатном режиме. Что касается домов, куда ресурсы не поставляются, это связано с дефектами тепловых узлов, которые обслуживают управляющие компании. Никаких плановых работ в зимний период КТК не проводит – только аварийные. Если в доме отключили горячую воду или отопление, то жильцы могут уточнить информацию на сайте теплоснабжающей компании или позвонить в свою УК.
   Председатель КСП города Елена Мерзлякова доложила комиссии о мерах по устранению нарушений, выявленных при проверке деятельности МУП «Водоканал». Часть замечаний аудиторов учтена, по остальным ведется работа, однако у предприятия по-прежнему отсутствует инвестиционная программа. В связи с этим глава города Елена Ковалева отметила: «Водоканал» играет важную роль в жизнеобеспечении Кирова, поэтому администрации необходимо представить на следующее заседание комиссии «дорожную карту», где будут указаны сроки и объемы работ по оздоровлению и дальнейшему развитию МУП, а также лица, ответственные за их проведение.
   Также Елена Мерзлякова озвучила информацию по выполнению представления Контрольно-счетной палаты руководством автотранспортного предприятия. Напомним, что там при проверке были выявлены нарушения законодательства об акционерных обществах, Трудового кодекса, ведения бухгалтерского учета, а также использования имущества, переданного в уставной капитал АО.
   Большинство предписаний ревизоров выполнены. Так, 460 тыс. рублей, выплаченные бывшему гендиректору предприятия за досрочное расторжение трудового договора, возвращены в кассу АТП по решению суда. Освобождены помещения, которые использовались арендаторами без оформления договора, а пустовавшие ранее площади сданы в аренду с целью получения дохода. Демонтированное с трех автобусов оборудование для въезда/выезда инвалидов в салон восстановлено. К нескольким сотрудникам АТП из числа руководства применены дисциплинарные взыскания в виде замечания, один уволен. Материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру города Кирова.
    Между тем, остается неисполненным одно из основных требований аудиторов: по увеличению стоимости чистых активов АО до размера уставного капитала либо по уменьшению уставного капитала (разница составляет 408,1 млн рублей). Как пояснил директор АТП Сергей Волков, сейчас рассматривается вопрос о переоценке недвижимого имущества с целью увеличения стоимости чистых активов. Возможны и другие варианты решения вопроса.
   Депутаты отметили, что в деятельности предприятия, которое долгие годы считалось убыточным, произошли положительные изменения. Менее чем за год ему удалось рассчитаться с долгами по всем кредитам и налогам, нет задержек с выплатой зарплаты.
   - Это пример того, как при грамотном управленческом подходе АТП может приносить прибыль, - подчеркнула глава города Елена Ковалева.
    Очередная задача – к 2020 году правильно сформировать маршрутную сеть, чтобы учесть интересы горожан, муниципалитета и транспортного предприятия. Депутаты готовы подключиться к обсуждению проекта, который будет разрабатывать специальная комиссия при администрации города.




25.01.2019 09:58:07

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Капитальный ремонт.