Депутаты обсудили летнюю занятость школьников и отмену комиссии за питание

Вопросы были подняты на заседании постоянной комиссии городской Думы по социальной сфере.

В числе первых депутаты заслушали информацию администрации города об организации летнего отдыха детей. Лагеря дневного пребывания посетили 10090 школьников, что на 198 человек больше, чем в прошлом году. 1128 подростков отдохнули в лагерях на базе 7 спортшкол. Еще 984 школьника провели досуг в муниципальных учреждениях культуры.

В рамках соглашения между муниципалитетом и областным министерством спорта и молодежной политики городу впервые с 2015 года была предоставлена субсидия на приобретение продуктов. В результате родительская плата за двухразовое горячее питание ребенка на протяжении 18 дней составила 2027 рублей, и 1174 рубля – для детей-инвалидов и ребят из малообеспеченных и многодетных семей (973 человека). 560 школьников, находящихся в социально опасных условиях и нуждающихся в соцобслуживании, питались бесплатно.

Отдельным пунктом в повестке дня стоял вопрос о занятости несовершеннолетних в летние каникулы. Совместно с городским центром занятости населения были трудоустроены 1589 человек, из них 1242 – за счет муниципалитета. При этом количество подростков, желающих найти подработку на время летних каникул, значительно превышает предложения предприятий. Так, в кампании по временной занятости школьников приняли участие всего 84 работодателя.

– Власти давно озабочены данной проблемой, – отметила Елена Ковалева. – В качестве возможного формата общения можно рассмотреть межмуниципальную площадку, где были бы озвучены новые идеи по решению вопроса.

Елена Васильевна считает необходим поощрять работодателей, которые дают несовершеннолетним возможность самим зарабатывать в каникулы, то есть создавать для предприятий мотивацию брать учащихся на работу.

Депутаты поддержали предложение главы города провести по данному вопросу круглый стол с участием представителей службы занятости и профильных министерств.

Также на заседании комиссии вновь был поднят вопрос о снижении транзакции при оплате в школьных столовых с использованием электронных карт. О принимаемых мерах доложил директор МБУ «ЦДС» Олег Семаков, сообщив, что комиссия с 4 снижена до 3%, а со следующего года – еще на 0,5%.

Глава города и депутаты подчеркнули, что введение электронных карт - социальный проект, поэтому взимание любой дополнительной родительской платы недопустимо.

По итогам обсуждения члены комиссии решили создать отдельную рабочую группу и рассмотреть проблему в комплексе.





18.09.2019 17:42:47

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.