Депутаты Кировской городской Думы: спорт должен быть доступен для каждого ребенка

Более 170 миллионов рублей депутатами Кировской городской Думы было направлено в этом году на содержание, развитие и капитальный ремонт спортивных школ города.

Сегодня в нашем городе работает 13 спортивных школ, в которых занимается почти 12,5 тысяч детей. В рамках ведомственной целевой программы «Развитие учреждений сферы физической культуры и спорта МО «Город Киров» финансируются 7 муниципальных учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности:

· «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 1» (работают отделения спортивной акробатики, прыжки на акробатической дорожке, художественная гимнастика, баскетбол);

· «Детско-юношеская спортивная школа № 2» г.Кирова (отделения по легкой атлетике, волейболу);

· «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 3» г.Кирова (отделения по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, прыжкам на лыжах с трамплина, спортивному ориентированию, ледолазания);

· «Детско-юношеская спортивная школа № 4» города Кирова (отделения по боксу, греко-римской борьбе);

· «Детско-юношеская спортивная школа № 5» города Кирова (отделения по футболу, настольному теннису);

· «Детско-юношеская спортивная школа № 6» города Кирова (отделение по хоккею);

· «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 8» города Кирова (отделения по спортивной акробатике, прыжкам на акробатической дорожке, художественной гимнастике, греко-римской борьбе, футболу, лыжным гонкам, полиатлону).

В рамках данной программы выделяются средства и на предоставление ледовой арены спортивного комплекса «Союз» для занятий хоккеем, фигурным катанием, организации и проведения массовых мероприятий, организации массового катания населения.

Ежегодно при формировании городского бюджета депутаты Кировской городской Думы также предусматривают средства на поддержку кировских спортивных клубов и команд. Причем год от года эта цифра увеличивается: в 2012 году объем финансирования составил почти 53,5 миллионов рублей, а в 2013 – порядка 128 миллионов рублей.

Кроме того, на финансирование ремонта спортивных сооружений, приобретение нового оборудования и участие спортсменов в соревнованиях различных уровней народные избранники выделяют средства из депутатского фонда.

Продолжается в Кирове и работа по строительству спортивных площадок для игровых видов спорта, которых уже насчитывается 99. Депутаты Кировской городской Думы пятого созыва уверены: спортивные площадки должны быть доступны каждому ребенку вне зависимости от того, в центре города он живет или на его окраине.

По наказам избирателей депутаты выделяют средства на обустройство спортивных площадок на придомовых территориях и территориях детских садов своих округов. Выполняются работы по устройству и ремонту спортивных площадок и в 8 образовательных учреждениях: школах №34, 45, 48, 51, 70, 9, 65 и в художественно-технологическом лицее.





08.08.2013 09:54:08

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.