Депутаты Кировской городской Думы оценили деятельность муниципальных предприятий «Кировские тепловые сети» и «Центральный рынок»

10 июня состоялось очередное заседание рабочей группы депутатов городской Думы. На повестке дня стояли вопросы о результатах финансово-хозяйственной деятельности МУП «Кировские тепловые сети» и «Центральный рынок», которые по итогам прошлого года получили оценку «неудовлетворительно». Депутатов интересовало то, какие меры предпринимают руководители данных предприятий для выхода из сложившейся ситуации.

Директор МУП «Кировские теплосети» Елена Коротаева сообщила, основная задача предприятия – содержание и эксплуатация 12 котельных в заречной части города. В прошлом году убытки предприятия составили свыше 2 млн. рублей. Предприятие планирует продажу трех котельных.

На данный момент проведена инвентаризация движимого и недвижимого имущества, ведется его оценка. Затем будет объявлен конкурс на выбор организации, которая займется межеванием земельных участков под котельными, принимаются меры к сохранности имущества, поскольку все котельные законсервированы, рабочих в них нет. Пять котельных не пригодны для эксплуатации, поставлен вопрос о демонтаже их оборудования.

Депутаты пришли к выводу, что делается все необходимое для реорганизации предприятия, и уточнили сроки реализации котельных. По словам Елены Коротаевой, планируется продать их до конца текущего года.

По мнению народных избранников, много сделано и для нормализации работы Центрального городского рынка. Как сообщил его директор Александр Шутов, в этом направлении ведется планомерная работа. Во-первых, постепенно увеличились доходы: на конец мая они составили более 10 млн. рублей, что почти на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Во-вторых, сейчас идет инвентаризация торговых мест: уточняются их размеры и площади, которые занимают арендаторы. В зависимости от этого будет определена арендная плата.

В-третьих, ведется оптимизация и сокращение расходов. Штат сотрудников сократился с 286 до 213 человек, что позволило поднять оставшемуся персоналу заработную плату, которая оставалась неизменной с 2007-го года.

В-четвертых, кредиторская задолженность Центрального рынка за несколько месяцев сократилась с 35 млн. до 23 млн. 780 тыс. рублей. Сейчас предприятие регулярно рассчитывается с долгами по кредитам.

Постоянно ведется работа с арендаторами. Кроме того, сообщил Александр Шутов, ведутся переговоры с местными производителями о том, чтобы они представляли больше своей продукции на рынке, поскольку она востребована у кировчан.

Депутаты дали деятельности Александра Шутова положительную оценку. «Продолжайте работать, мы видим, что на Центральном рынке произошли значительные перемены на благо горожан», - отметил депутат Гордумы, председатель рабочей группы Рудольф Стародумов.





10.06.2013 17:41:56

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.