Депутаты Кировской городской Думы формируют планы работ по своим округам

Активное участие в обсуждении первостепенных задач на этот год принимают сами кировчане.

Исполнение наказов избирателей, по мнению большинства депутатов, - это одна из главных составляющих их работы.

 

Обращения кировчан как фактор доверия

«Для нас, депутатов, все наказы важны, - подчеркнул заместитель председателя Кировской городской Думы В.Н.Владыкин. - Если они поступают, значит, существуют болевые точки, которые мы вместе с нашими помощниками, администрацией города и ТОС стараемся устранить».

Со своими проблемами кировчане приходят в общественные приемные депутатов, которые работают в каждом избирательном округе. Так, к В.В.Садакову обратилось более 353 жителей, Д.Г.Никулину – порядка 700, а к А.М.Русских – 0. «Люди не верят, что мы поможем решить проблему, - считает депутат. - Но даже если они ко мне обратятся, не факт, что я её решу».

 

Не словом, а делом

            Тем не менее, работать с наказами избирателей в этом году будут все депутаты. Общим решением за каждым округом теперь закреплено два депутата – «одномандатник» и «списочник». Каждому на реализацию мероприятий в рамках наказов избирателей выделяется на год по 700 тысяч рублей.

            «Надо понимать, что «депутатский фонд» - это не лично мои деньги, а средства городского бюджета, - сказал А.А.Васенин. - Задача депутата – определить, какие из всех вопросов требуют безотлагательного решения. Например, ремонт квартиры ветерану – это да. Или помощь ТОСам в строительстве детской площадки во дворе».

 

            Ремонт тротуаров и стулья для актового зала

            Депутаты М.В.Исупов и А.В.Семакин вместе будут работать на избирательном округе №13.

Михаил Васильевич запланировал обустройство пешеходных переходов с устройством ограждения и дополнительного освещения на перекрестках улиц Подгорная и Сутырина, Подгорной и Макаренко. Включены в план работы ямочный ремонт тротуара по переулку Технологоческому между Октябрьским проспектом и ул. Подгорной, а также устройство наружного освещения по ул.Свердлова, 5, 7, 9.

            В планах Александра Викторовича - приобретение стульев для актового зала художественно-технологического лицея и оргтехники для школы №18, косметический ремонт помещений библиотеки №12 и благоустройство территории детского сада №181.

 

            Газопроводу быть

На избирательном округе №17 запланировано строительство наружного газопровода к жилому дому №7 по ул.Интернатская. «Жители этого дома с 2011 года неоднократно обращались по поводу газификации в различные организации, но помощи так и не получили, - рассказывает Н.П.Шабалина. - В 2013 году они обратились с этой просьбой ко мне. Жители самостоятельно составили смету на строительство этого газопровода. Мы с ними договорились, что из средств в рамках исполнения наказов избирателей в 2014 году финансируем наружный газопровод, а внутреннюю разводку и установку газовых плит они выполнят самостоятельно».

 

            Как депутаты работают с наказами своих избирателей

 

                Антон Русских: «Депутат - это тот человек, который может донести информацию и чаяния избирателей до главы города, до главы администрации, чтобы эти проблемы начали решаться».

 

            Михаил Исупов: «В работе с избирателями, с жителями, депутат может сделать очень много. Надо только не сидеть на месте. Я хожу по собраниям жильцов, разъясняю какие-то вопросы, помогаю создавать ТОСы, привлекать гранты».

 

            Валерий Владыкин: «Ни одно обращение не остается без внимания: где-то достаточно «подтолкнуть» управляющую компанию, где-то – разъяснить ситуацию. Ведь не все вопросы, с которыми обращаются кировчане, требуют финансовых затрат».

 

Дмитрий Никулин: «Мы поддерживаем все добрые начинания наших горожан, учим их работать в команде с депутатами, представителями социально-ответственного бизнеса, управляющих компаний, соседями. К тому, что мы сделали с избирателями вместе, своими руками, и отношение совсем другое. Даже дети включаются в эту работу, а затем берегут горку или песочницу, которые помогали нам устанавливать».

 

Александр Григорьев: «Мы поддерживаем все инициативы, которые идут от населения, где есть необходимость - помогаем денежными ресурсами депутатского фонда. Но именно население должно выходить с инициативой и принимать непосредственное участие в её реализации».

 

Отметим, что в течение февраля план мероприятий по выполнению наказов избирателей будет обсуждаться депутатами на заседаниях постоянных комиссий, а окончательное решение они примут на очередном заседании Кировской городской Думы. 

 





05.02.2014 12:50:52

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.