Депутаты городской Думы: «Здание детской филармонии должно оставаться у кировских детей»

К такому единогласному решению пришли члены постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской городской Думы. Сегодня они обсудили вопрос передачи религиозным организациям имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Киров».

Местная религиозная организация «Община Древлеправославной Поморской Церкви города Кирова» обратилась в администрацию города о передаче в собственность здания на улице Ленина, дом 100, где в настоящее время размещается Детская филармония.

Как отметили депутаты, передача здания Детской филармонии и земельного участка невозможна без предоставления образовательному учреждению равноценного, подходящего по техническим характеристикам и соответствующего современным требованиям имущества. На сегодняшний день в муниципальной собственности такого здания нет, как нет в бюджете города и средств на строительство нового.

«Забирать у детей помещение нельзя, - считает Андрей Березин. – Едины в этом мнении и горожане, и общественные деятели. Надеюсь, религиозная организация учтет общественное мнение, тем более в настоящее, экономически сложное время». Члены комиссии единогласно решили, что здание Детской филармонии не будет включено в план передачи религиозным организациям муниципального имущества.

В него войдут жилые помещения, расположенные на Динамовском проезде, дом 8 и дом 6, корпус 3. Свои права на них заявила Православная религиозная организация епархиальный Преображенский женский монастырь города Кирова Вятской епархии Русской Православной церкви.

Для расселения жильцов, занимающих помещения на основании договоров социального найма, необходимо приобрести 5 квартир общей площадью не менее 309,7 квадратных метров. Ожидаемый объём затрат на расселение жилых помещений составит порядка 13 миллионов рублей. Из них 2,5 миллиона рублей предоставляются Православной религиозной организацией, остальные - муниципальным образованием «Город Киров».

Стоит отметить, что статьей 7 Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», срок передачи религиозной организации государственного или муниципального имущества религиозного назначения не может превышать шесть лет со дня принятия к рассмотрению заявления религиозной организации.





17.12.2014 16:35:01

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.