Депутаты городской Думы не удовлетворены работой ЖКХ города

На заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам были заслушаны отчеты департамента образования и управления ЖКХ администрации г.Кирова.
После летних каникул народные избранники первым делом решили выяснить, насколько эффективно выполнены мероприятия по наказам избирателей.
В этом году депутатами было выделено более 12 миллионов рублей на выполнение наказов избирателей в сфере образования. Эти дополнительные средства предназначались для индивидуальных нужд детских садов и школ города: приобретение необходимого оборудования и мебели, ремонт помещений, замену окон, обустройство спортивных и игровых площадок и многое другое. По словам начальника департамента образования Владимира Кодачигова, на сегодняшний день освоено порядка 80% средств. До конца года все поручения депутатов будут выполнены в полном объеме.
На выполнение наказов жильцов многоквартирных домов народные избранники направили более 900 тысяч рублей.  Однако, на сегодняшний день освоено лишь порядка 200 тысяч: по поручению Рудольфа Стародумова и Алексея Шутова заасфальтированы баскетбольная площадка и дорожки перед подъездами дома №14 по улице Центральной поселка Ганино. По остальным 12 объектам торги должны пройти до конца сентября.
«Для подготовки конкурсной документации и предоставления их в Центр проведения торгов необходимо проводить мониторинг цен, поэтому сроки затянулись, - пояснил и.о.начальника управления ЖКХ Дмитрий Кондратов. - Сложность еще в том, что для подрядчиков эти суммы малы, и они не заинтересованы в участии в аукционах». По этой причине не состоялся объявленный в сентябре аукцион на устройство наружного газопровода к жилому дому по улице Интернатской, 7. Повторный аукцион назначен на 3 октября.
Депутаты Кировской городской Думы выразили крайнюю неудовлетворенность работой управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города. «Конечно, работа непростая, но вся необходимая документация должна быть подготовлена к началу сезона, а не в конце сентября, - подчеркнул председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам Владимир Репняков. – Наказы избирателей поэтому и формируются в конце года, чтобы было время на проведение необходимой подготовительной работы».
Сейчас депутатам предстоит решить: ждать результатов сентябрьских аукционов или направить эти средства на другие наказы, выполнение которых не связано с погодными условиями. Также им необходимо определить сумму, которая будет направлена на решение конкретных проблем кировчан в следующем году.
Окончательное решение по данным вопросам будет приято коллегиально на заседании Кировской городской Думы, которое состоится 30 сентября.  




25.09.2014 16:21:00

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".