Депутат Оксана Бурганская отчиталась о проделанной за год работе

Все выделенные на избирательный округ №8 средства – 700 тыс. рублей – были распределены и использованы на благоустройство территорий
   Благодаря депутатской помощи в ряде дворов обустроены пешеходные дорожки и газон, снесены аварийные деревья, представлявшие реальную угрозу для людей. Во дворе дома на ул. Лепсе, 44 появилась детская площадка. В детсаде №100 выполнены работы по ремонту входной группы и наружного освещения. На ул. Физкультурников, 3 Оксана Бурганская поддержала проект по благоустройству придомовой территории.
   В течение 2018 года депутат провела более 40 встреч с избирателями, совместные мероприятия с ЦМА для жителей округа (социальные акции, дворовые праздники, спортивные соревнования), круглые столы с председателями ТОСов и активными жителями МКД, на которых обсуждались злободневные вопросы и принимались меры для их решения.
   В частности, обозначен знаками пешеходный переход на оживленном перекрестке улиц Преображенской и Горбуновой – об этом давно просили местные жители. Правда, теперь появилась другая проблема: необходимо сделать подход к нему более удобным. Данный вопрос Оксана Бурганская намерена решать через теруправление Октябрьского района.
   Пришлось депутату вмешаться и в ситуацию с проведением капремонта дома на ул. К. Маркса, 45: подрядная организация срезала все радиаторы отопления в подъездах. Кроме того, во время ремонтных работ одну из квартир залили водой, повредили теплоизоляцию крыши, сломали домофон.
   Оксана Бурганская обратилась к членам комиссии по вопросам ЖКХ при Общественной палате Кировской области. Они зафиксировали нарушения и установили, что подрядная организация самовольно внесла изменения в проект и только после того, как завершила ремонт, представила его на согласование. Документы ни УК, ни собственники не подписывали. Однако общими усилиями удалось добиться того, что подрядчик обязался устранить все замечания.
   Избиратели часто обращались к своему депутату с жалобами на работу так называемых мини-маркетов «24 часа», расположенных на первых этажах домов. В них в основном продают спиртное и сигареты, а также «фуфырики» - из-под прилавка.
   - Конечно, жильцам не по душе такое соседство. Я отправила депутатские запросы в администрацию, в Законодательное собрание, в ОПКО, привлекла СМИ и общественные организации, - рассказывает Оксана Алексеевна. – В результате при ОЗС была создана рабочая группа по рассмотрению данного вопроса, и один из магазинов на ул. Преображенской все же закрыли. Однако на карте, где жители избирательного округа отметили все мини-маркеты, таких точек еще много.
   Подводя итоги работы в качестве депутата Кировской городской Думы, Оксана Бурганская отмечает: это было испытание на прочность, но удовлетворение от того, что сделано, есть.
   – Спасибо избирателям, коллегам, специалистам администрации города, что помогали и словом, и делом. Вообще считаю, что сейчас в руководстве Кирова работает сплоченная команда, которая нацелена на результат, - подчеркивает депутат. Оксана Алексеевна уже определила для себя, каким вопросам уделит больше внимания в следующем году. Так, примерно 50% средств, выделенных на исполнение наказов избирателей, пойдут на помощь детским садам: на обновление входных групп, теневых навесов, веранд.




11.01.2019 09:46:35

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".