Дмитрий Никулин: «Буду помогать, чем могу»

Они уже немолоды, но по-прежнему активны и любознательны. Они уже не так энергичны, как в годы былой юности, но по-прежнему не могут усидеть дома.

Они – члены общества инвалидов Октябрьского района – рады каждой встрече, каждой возможности «выйти в люди».

Сегодня осуществилась их давняя мечта – побывать в Нововятском дендропарке. «Выехать из города для нас задача практически невыполнимая, - поясняет активистка организации инвалидов Лидия Ивановна, - а так хочется вырваться... Вот и обратились к своему депутату за помощью».

Депутат Кировской городской Думы Дмитрий Георгиевич Никулин на просьбу откликнулся сразу: нашел «Газель» и привез «своих бабушек» в дендрологический парк – одно из самых красивейших мест нашего города.

Тишина, уединенные тропинки, сплошь покрытые листвой, разноцветные деревья и изумрудный пруд с утками – все вокруг вызывало искреннее восхищение бабушек. «Я всю жизнь прожила в Кирове и ни разу этого не видела! Почему, почему я этого не видела? – шептала одна из них, а другая грустно улыбалась: «У природы - осень, и у нас – «золотая пора». Как хорошо мы встретились..»

И пусть не получилось найти знающего экскурсовода, который мог бы многое рассказать об истории парка и уникальных для нашей области деревьях, и пусть не так ярко светило солнце – для них это было не важно.

Важно то, что их просьба оказалась услышанной, что о них заботятся, что они вместе со своим «внучком» - так ласково они называют Дмитрия Георгиевича Никулина – не спеша идут по дорожкам парка и рассказывают друг другу истории своей жизни – смешные и грустные…





08.10.2012 17:16:47

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.