Cостоялось внеочередное заседание Кировской городской Думы

Народные избранники рассмотрели два вопроса.

Первый касался назначения дополнительных выборов депутата Кировской городской Думы пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №3. Напомним, что Василий Сураев, избранный по этому округу, сложил свои полномочия депутата городской Думы, став депутатом Законодательного собрания Кировской области.

Законом Кировской области «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления» полномочным органом, имеющим право назначать такие выборы, является Кировская городская Дума.

Федеральным законодательством установлены сроки, в течение которых должно быть принято решение о проведении выборов: не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования. Если говорить конкретно, то в промежуток с 9 по 19 июня. Поэтому и было необходимо внеочередное заседание городской Думы.

Дополнительные выборы состоятся 8 сентября 2013 года. На их проведение из городского бюджета выделено порядка 1 млн. рублей. Очередная избирательная кампания по Ленинскому одномандатному избирательному округу №3 начнется с момента опубликования решения Думы.

Второй вопрос – внесение изменений в решение Кировской городской Думы от 28.11.2012 № 8/3 «О бюджете муниципального образования «Город Киров» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит более 9,8 млн. рублей на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов. В связи с этим необходимо увеличить доходную и расходную части бюджета на указанную сумму. В целях софинансирования из городского бюджета выделяется 6 млн. рублей за счет перераспределения средств из ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов в черте муниципального образования «Город Киров» в муниципальную целевую программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории муниципального образования «Город Киров» на 2013-2015 годы».

Данный вопрос рассматривался на депутатской комиссии по бюджету и финансам, которая приняла решение поддержать внесение изменений. На заседании Думы депутаты единогласно проголосовали «за».

Таким образом объем финансирования программы на 2013 год составляет 88790,3 тыс. рублей, в том числе:

- средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 46858 тыс. руб.;

- средства бюджета муниципального образования «Город Киров» - 28525 тыс. руб.;

- средства собственников жилых и нежилых помещений – 13407,3 тыс. рублей, из них 3300 тыс. рублей – из бюджета МО «Город Киров» как собственника муниципальных помещений.

Заявления на участие в программе капитального ремонта от жильцов многоквартирных домов принимались до 6 мая. Всего поступило 180 заявлений на сумму 220 млн. рублей. Специальная комиссия, исходя из критериев, прописанных в программе (год постройки здания, перечень необходимых работ, наличие акта обследования и проектно-сметной документации и др.), внесла в перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2013 году, 69 домов в разных районах города (подробно с данным списком можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации admkirov.ru/документы/постановления). Также составлен резервный список, в который внесены еще 102 дома.

В соответствии с законом №185 ФЗ на этих объектах будут произведены ремонт кровли, фасадов, инженерных коммуникаций (систем отопления, канализации, водо- и электроснабжения), замена лифтов.

Ремонтные работы начнутся после того, как будут проведены конкурсы, по результатам которых определятся подрядчики. Также возможно, что благодаря сэкономленным в результате конкурсных процедур средствам количество отремонтированных домов увеличится.





20.06.2013 11:19:03

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.