Бюджет 2011 года скорректирован

На внеочередное заседание Кировской городской Думы сегодня было вынесено всего шесть вопросов, главный из них – поправки в бюджет текущего года.

Подводя итоги бюджетного года, депутаты утвердили «передвижки» средств и уточнили выполнение ряда обязательств, возложенных на муниципалитет. Доходы бюджета уменьшились на 36 081,045 тысяч рублей. В связи с уменьшением доходов, на 39 815,345 тысяч рублей уменьшатся и расходы. Таким образом, общий дефицит городского бюджета сократился на 3 734,3 тысячи рублей. Среди причин уменьшения доходов города названы снижение поступления государственной пошлины за регистрацию транспортных средств (с 1 апреля этого года изменились Правила регистрации автомототранспортных средств). Кроме этого произошло снижение объёма поступлений единого налога на вменённый доход, в связи с переходом организаций на работу по патенту, уменьшаются поступления транспортного налога. 515 тысяч рублей потратил город на ликвидацию последствий разрушения стены дома, расположенного в Нововятском районе. Депутаты уточнили, взыщут ли эту сумму с владельца здания, и получили утвердительный ответ.

Назначена дата выборов депутатов Кировской городской Думы пятого созыва. Напомним, что в марте следующего года истекает срок полномочий депутатов Думы четвёртого созыва. В соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьёй 5 Закона Кировской области от 28.07.2005 года №346-ЗО «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Кировской области», статьёй 13 Устава муниципального образования «Город Киров», дата проведения выборов должна быть установлена не более, чем за 90 дней, но не менее, чем за 80 дней до их проведения. 4 марта 2012 года состоятся выборы депутатов Кировской городской Думы, в этот же день состоятся выборы Президента Российской Федерации.

В генеральный план города внесены изменения. Первое из них не вызвало вопросов депутатского корпуса. Земли лесного фонда шести бывших сельских округов исключены из состава муниципального образования. Рассмотрение второго - изменение существующего назначения части территории в районе парка Победы с «зоны рекреационного назначения» на «зону общественно-деловой застройки», отложено до 21 декабря. Глава города Владимир Васильевич Быков предложил всем заинтересованным сторонам принять участие в заседании комиссии по городскому хозяйству, которая назначена на 15.00 20 декабря. «Не стоит делать скоропалительных выводов, - подчеркнул Владимир Васильевич, обращаясь к депутатам, - необходимо выслушать все заинтересованные стороны, найти единое решение, правильное для будущего нашего города».

Внесены изменения в Программу приватизации муниципального имущества на 2011 год. Из неё исключен ряд объектов, которые не будут приватизированы в текущем году. А перечень-реестр объектов, являющихся собственностью муниципального образования «Город Киров» уточнился и пополнился.

Напомним, что следующее, последнее в этом году, заседание Кировской городской Думы состоится 21 декабря.





04.03.2012 02:17:27

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.