Библиотеке №8 присвоено имя Аркадия Гайдара

Заместитель председателя Кировской городской Думы Галина Васильевна Гагаринова приняла участие в праздничном мероприятии, посвящённом присвоению библиотеке для детей и юношества № 8 имени Аркадия Петровича Гайдара.

Обращаясь к сотрудникам библиотеки и гостям, пришедшим на праздник, Галина Васильевна сказала: «Возможно, многие, кто причитает его книги или захочет больше узнать о человека, имя которого мы сегодня присваиваем библиотеке, тоже немало сделают для своей страны. Когда есть с кого брать пример, можно избежать многих жизненных ошибок. Герои гайдаровских книг - мужественные, благородные, добрые. Эти качества нужны и в наше время. Надеюсь, с новым названием у библиотеки прибавится читателей и друзей, из числа тех, кто уже носит имя классика детской литературы Аркадия Петровича Гайдара».

На протяжении десятков лет имя Аркадия Гайдара, его книги являются символом духовно-нравственных ценностей, передаваемых из поколения в поколение. В России существует более 50 библиотек, носящих его имя. На втором общероссийском слете детских библиотек в 2009 году прозвучало предложение создать Гайдаровскую Ассоциацию учреждений культуры и образования, носящих имя А.П. Гайдара, для изучения и продвижения его творчества, воссоздания традиций тимуровского движения.

Библиотека для детей и юношества № 8 активно работала по программе «Достойное имя библиотеке» весь прошлый год.





04.03.2012 02:16:14

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".