«Безопасность детей превыше всего»

Депутат Кировской городской Думы А.А Григорьев со своими помощниками проводит обследование игрового оборудования на детских площадках восьмого округа.

Качели, горки, лесенки и песочницы всегда вызывают повышенный интерес у детей: здесь можно весело и интересно провести время. Нравятся детские площадки и взрослым. Пока дети играют, они могут спокойно посидеть на скамейке и пообщаться.

Однако именно на этих площадках дети часто получают травмы. Лесенки без перил, горки с низкими бортами, торчащие гвозди и сломанные конструкции являются основными причинами несчастных случаев. В период школьных каникул, когда дети больше всего проводят время на улице без присмотра взрослых, количество детских травм увеличивается.

Именно поэтому депутат Кировской городской Думы Александр Анатольевич Григорьев на территории всего микрорайона решил проверить детские площадки и выявить на них опасные сооружения и бесхозные объекты, находящихся в ненадлежащем состоянии.

Сегодня первым проверили двор на ул.Физкультурников, 11, детская площадка которого была сделана силами жильцов дома. «В прошлом году мы проводили в округе конкурс на лучшее оформление дворовой территории, - рассказывает Александр Анатольевич. - Этот двор был признан лучшим, из депутатского фонда ему выделили 10 тысяч рублей, которые были направлены жильцами на обустройство детской площадки».

Теперь здесь есть горка для самых маленьких, качели, деревянный домик, и различные лесенки. Несмотря на то, что все игровые элементы были сделаны силами самих жильцов, а не специализированными организациями, они полностью соответствуют требованиям безопасности. Более того, территория убрана от сухих веток и бытового мусора.

«Здесь чисто, потому что инициативные жители сами вышли на уборку своего двора. Но проблема остается – управляющие и обслуживающие организации не вывозят собранный мусор. В данном случае это обязана сделать управляющая компания Октябрьского района, и мы будем этого добиваться».

Через 150 метров во дворе дома на ул. Лепсе, 46 проверяющие увидели противоположную картину. Разрушенная песочница с покосившимся грибком, поломанные игровые конструкции и изогнутая качель – вот и всё что осталось здесь от детской площадки, построенной в 90-х годах.

«Безопасность детей - превыше всего, - считает Александр Анатольевич. – Таким площадкам не место в наших дворах. Здесь что возможно – восстановим, остальное должно быть демонтировано».

Как пояснил депутат, управляющие компании собирают с жильцов денежные средства как на текущий ремонт жилого фонда, так и на обслуживание придомовой территории. А значит, они должны следить за состоянием игровых элементов на детских площадках.

Именно поэтому следующим шагом после составления реестра детских площадок в округе и анализа их технического состояния, будет приведение этих площадок в надлежащее состояние с привлечением управляющих компаний.

Информацию о состоянии детских площадок в восьмом округе можно направлять по адресу: г. Киров, ул. Преображенская, 74 (библиотека им. А.С. Пушкина), по телефону 44-36-07 или е-mail: mvdem@bk.ru





06.05.2013 16:29:21

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".